※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

娘がお昼寝が下手で、布団に寝かせるとすぐに起きてしまう。バウンサーで眠らせるしかない。他の方はどう対処しましたか?

うちの娘はお昼寝が下手みたいで、抱っこかバウンサーでないと30分以上眠れません。布団に寝かせると置いた途端に手足が激しく動き出し起きてしまいます。着地に成功しても20分毎くらいに手足をしてバタバタ+顔を触りだし目覚めてしまいます。トントンや手を抑えるくらいでは防げません。皆さんはどう対処されましたか?今日は諦めてバウンサーでお昼寝させて、目が覚めるたびにバウンサーを揺らして眠らせました。。。

コメント

みーのん

バウンサーで寝かせる事よくありますよ〰️たまには楽してもいいかなってそのままです😆🎵🎵

• 花

先週は一生懸命布団に移動して寝かそうとしたんですが、娘も起こされ続けて不機嫌になるし、私も可愛そうでストレスになるしで。。。もう少し月齢が上がるまではバウンサーや抱っこでしのぎつつ、徐々に布団で寝られる様に練習していきたいと思います。ありがとうございます。

• 5月16日
アンナ

手にもタオルケットなどをかけて、手が動かないように軽く重しのようにしてました

が結局、お腹の上で寝てることが多かったかもです

• 花

うちの娘は、生後6週間くらいからよっぽど深く眠っていないと、私の胸の上を拒否する様になってしまい。。。

重しも試したのですが、効果なくて。。。😫月齢がもう少し上がるまで様子をみてみます。

• 5月16日
りん

抱っこでお腹の上でうつぶせ(顔は横向き)で寝させてしばらくしてから布団に下ろしています

横向きに回転する感じで…
または添い乳してました

• りん

りん

あと私はしたことないのですが、おひなまきはどうでしょうか?

• 5月16日
  • 花

おひな巻きは2ヶ月過ぎから嫌がってしまい卒業しました。横向き回転試してみます!

• 5月16日