コメント
ゆ
20万生活費でもらっています。
それ以外のお金は自由に使ってもらっていますよ!
みーのん
足りなくなったら貰ってます💦育休手当てが車のローンやらですぐなくなってしまうので😢
-
ぴぃ
5月は税金もあるしですね...😭
生活費(家賃や光熱費、食費など)はみーのんさんが払ってるんですか😳??- 5月16日
モンモン
賃貸代、光熱費、保育費、学資保険払ってもらって他に食費?消耗品?として2〜3万いただいています。
外食した時は、私も働いているので余裕あるがある時は割り勘などで出したり、全額出したりしています。
足りなくてなった時は相談して貰っています。
-
ぴぃ
ではほぼ旦那さんがてことですよね??
羨ましいです😭- 5月16日
-
モンモン
私の稼ぎが旦那の半分にも満たないので殆ど出してもらっています🤣- 5月16日
みーのん
家のローン、光熱費は夫負担、
私の車のローン、職場が立て替えてる住民税、食品、👶用品は私ですかね😂
介護なんで私の育休手当てもたいした額ではなくて😢
-
みーのん
車の税金はお金貰って払ってきました🎵
- 5月16日
-
ぴぃ
マイホームお持ちなんですね!!
羨ましい😭今の状態じゃ建てれないです😓
私も食費は払ってるのですが、節約下手でなかなか削れないです😂- 5月16日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
生活費は特にもらってないです。
旦那の給料は
★引き落とし系(家賃、通信費、水道高熱費、保育料)
★ガソリン代
★仕事中の飲食代(ランチや飲み会など)
★保険関係
★税金関係
★財形
★交際費
で、ほぼ消えてしまいます。
私は、
★食費
★外食費
★消耗品
★医療費(子ども医療費のみ、旦那の口座に払い戻しがあるので、後日旦那へ請求)
★服飾、美容院代
などなどを出してます。
1人目の育休後、二人目が切迫早産のため仕事は復帰せずそのまま病欠してるので、仕事をバリバリやってた頃よりは私のお金は少ないですが、赤字にはなってないです。
お互いに余った分は自由に使ったり貯金したりしてます。
お互い縛りがないので、気楽ですがボーナスと財形と児童手当くらいしか貯金できてないので、二人目の育休から復帰したら、見直そうと思ってます💦💦
-
ぴぃ
詳しくありがとうございます!
やはり奥さんは食費関係ですよね!
うちもそうなんですが、今育休中でまだお金が入ってきていないのでやばいです😂
赤字になってないのが素晴らしいです👏🏻- 5月16日
さら
主人の給与のみで
毎月5万は基本的にわたしが貯めるお金として、通帳わけてます
残りの27万くらいはすべての支払いです
ボーナス60万×2回は全て貯金です
ただ、毎月の分は主人管理なので残ったら貯金されてます
タバコ、酒、ギャンブルしないのでお金貯まります
わたしが働いた分はわたしのです
貯金してます
-
ぴぃ
ボーナス全部貯金ですか!!すごい👏🏻
タバコ酒ギャンブルは大きいですよね💦
私も私が働いた分は全部私のと言いたいです😂- 5月16日
-
さら
家事も育児も手伝ってくれるので助かってます!
誕生日とか、いいものを自分のお金で買ってあげたくて働いてます!
それと教育資金の足しになればと思ってますよ!- 5月16日
あい
財布別です( ^ω^ )私が仕事をしていたときは、私が食費を二万円出してそれ以外にかかるものは全て旦那でした。
今は私が育休中で収入が減ったのですべて旦那負担になってます。
ローンはないので食費、電気ガス水道、車の保険など...
自分のものは自分で払わないといけないので携帯、美容院、交際費などは自分で出してます(._.)外食は誘った方が出します(^○^)
-
ぴぃ
コメントありがとうございます!
育休中で旦那さんが払ってくれるの羨ましいです😭
うちはなぜか育休なのにまだお金が入ってきてないのに私が出してるので貯金が減っていきます😭旦那に交渉してみます😂- 5月16日
momo
専業です。
全部もらってる?通帳ごと預かってる状態です👀
ケータイ、嗜好品、自分の保険料は自分で払ってます💡(自分の貯金から)
毎月家計簿付けてて、
家賃、光熱費、食費、生活費(ティッシュとか)、ペットの餌代、赤ちゃんに必要なもの(おむつなど)、医療費、ガソリン代を足して貰ってます💡
旦那さんも足りなかったらお金出してるみたいです。
とは言っても、あまりお金使わないタイプなのでおこずかいない感じになってると思います(^^;
-
ぴぃ
素敵な旦那さんですね😭
お小遣いなくて文句言わないなんてうちの旦那に聞かせてやりたいです!!
毎月家計簿付けてるの尊敬します、、
そっちの方が貯まるてわかってるけどなかなか続きません(´ω`)- 5月16日
退会ユーザー
今妊娠して退職したので、毎月20万をもらっています。
そこから私自身のケータイ代、カード💳、奨学金や保険、ローン、食費、病院代、残ったお金は貯金とお小遣いになります!
-
ぴぃ
コメントありがとうございます!!
20万でやりくりしてるのすごいです👏🏻
見習わなくては…😭- 5月16日
-
退会ユーザー
全然じゅうぶんですよ😊
貯金も出来ますし、私自身自由に使えるお金もありますし✨
家賃や光熱費、車の保険、ローン、旦那の携帯代などなどは旦那が払ってくれているんで😊- 5月16日
ともとも
私は、ガス代、インターネット、食費と日用品として5~6万もらってます!それでまかなえなければ、私が働いたお金(月6万)の中からだして払います!自分がほしいものなども、旦那からもらう5~6万+自分の6万の中で全て終わらせます。病院などで足りなくなったら旦那に別でもらったりします。
旦那の給料だいたい30万、給料から10万自動的に貯金されるようにしていて、残りの20万のうち5~6万を私に、8万は家賃、電気代、ガソリン、コンビニや外食は旦那持ち、でなんとかやりくりしてもらってます🙏
-
ぴぃ
コメントありがとうございます!!
毎月10万貯金すごいです👏🏻👏🏻
今育休中ですがうちの旦那食費、雑費は出してくれなくて手当金もまだ入ってこないのでカツカツです😭- 5月16日
h_k❤︎
旦那が管理してて、食費、日用品、私のガソリン代などで6万もらってます!足りなくなったら追加でもらいます!
-
ぴぃ
旦那さんが管理されてるんですね!!
私もそうしたいですが恐ろしいことになりそうです😂😂- 5月16日
ぴぃ
20万もくれるんですね😳😳すごいです👏🏻
ちなみに旦那さんの生命保険とか携帯とかも含めての20万ですか??
ゆ
いえ、携帯代と保険代はお互い自分のお財布から払っているので20万には含まれていないです!
ぴぃ
含まれてないんですね!!
うちもそのくらいもらいたいのですが給料が上がらずなかなかできないです😓