※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

2歳の息子の頭に溝ができたが、普通か心配。3週間前に滑り台で落ちたが、ヒビが原因か不明。異常なし。

2歳の息子の頭蓋骨の右側のこめかみ付近から上に向かって1本の溝のようなものがあるのですが、これは普通ですか?それとも3週間程前に滑り台の階段から落ちた時に骨にヒビが入ってしまったのでしょうか?
手を付いて落ちたように見えたので、直接頭から落ちたわけではないと思うのですが…。今日までは特に異常もなく元気にすごしてます。

コメント

さくらこ

頭蓋骨にヒビは大変な事では…💦
腕の骨にヒビが入った事が有りますがその時は痛かったので、お子さが痛がっていないのであれば大丈夫かとは思いますが気になるようであれば念のため早めに病院に行った方が良いと思います😊💦

mika

ネットで頭蓋骨の画像を見てみてください✩人の頭はいくつかの骨が結合して出来ています。ネットの画像と同じ場所であれば心配はいらないかなぁ?と思います。あと頭の骨折をしていると元気がなくなったり、吐き気を催す事があるので、異常がなければ心配ないと思いますよ〜(*^^*)