※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎ママ
サプリ・健康

先月から毎日頭痛がするため、市販の鎮痛剤を飲んでます。飲み続けては…

先月から毎日頭痛がするため、市販の鎮痛剤を飲んでます。
飲み続けてはダメだと分かってはいるのですが、痛みに耐えきれず、多いと一日3回飲むことも。

鎮痛剤を飲み続けることで、胃腸炎など、何か他の病気になったりしますか?

コメント

あーやん

頭痛は辛いですよね😭
病院へは行けませんか?
痛み止めは一時的な利用の方がやはり安心かもしれないです。

私も長らく頭痛持ちでしたが、
原因が鼻炎からくるものでした。
半年くらい耳鼻科で通院していたら、
気づけば頭痛は治まっていました。
気圧の変化で体調を崩して頭痛が起こるという体質もあるので、完全には治ってないんですけど、
あんなに辛い頭痛が、まさか他の病気からきてるものと知り驚くばかりです。
子供がまだ小さく育児が忙しくて病院へは中々行けなかったのを、何とか頑張って行った甲斐があったなと今は思います。

すみません、話がずれてしまって回答になってないですが…
頭痛が長引いてるというのが心配でつい書き込んでます。
お大事にされてくださいね。

• 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

コメントありがとうございます。
    私も他の病気や気圧の変化で頭痛になることも多々あります💦
    今回は頭痛以外の症状はなく、土日は平気なので、ついつい病院から足が遠のいちゃいます😞

• 5月16日
トップハム

胃腸炎はならないと思いますが
何年も飲んだりすると
胃が荒れるので
胃薬必要になったり
しちゃうと思います。

• 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

やはり飲み続けると胃が荒れちゃいますよね。
    病院で処方してもらえば胃薬も一緒に処方してもらえと思うのですが、なかなか病院に行けなくて。

• 5月16日
よっ

頭痛大変ですね。
薬を飲み続けるとその薬に慣れ、効き目が悪くなります。強い薬じゃないときかなくなります。
先月から毎日なのでしたら病院にいってみてもらったほうがいいです。

• 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

効き目悪くなりますよね。
    土日は平気なので、ついつい病院から足が遠のいちゃいます💦

• 5月16日