※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sion
子育て・グッズ

自転車で持ち運ぶ布団や袋、雨対策についてのアドバイスをお願いします。

普段通っている保育園では休日保育をしていない為、その日は別の園へ行く事になります。園までは自転車で15分程なんですが、布団を持って行かないといけません。通っている園ではリースで必要ないので持っていないのですが、自転車で持ち歩くのにオススメの布団はありますか?
また、自転車で移動する時は肩からかける袋など別で購入されましたか?雨の時はどうされているんでしょう?
休日保育の園もリースはあるんですが、予約制で必ず予約が取れるわけではなく、何回利用しても月額2,000円なのでそれなら買った方が良いのかなと考えているところです。

コメント

ちゅ〜

西松屋のお昼寝布団セットは安いですよ(^^)

袋もセットでついてます!

柄なども時期とかによっていろいろありますし、何種類かありますよ(^^)

• sion

sion

可愛いですね^_^
    自転車に乗っての移動でも持ちやすいですか?

• 5月15日
  • ちゅ〜

ちゅ〜

全然持ちやすいですよ(^^)
    私は肩にかけてますが、
    周り見てると、肩にかけてたり、
    前かごにのせたり、後ろの子供のせのとこ引っ掛けたりといろんな方いますょ(>_<)

• 5月16日
  • sion

sion

前かごに布団乗るんですか⁉︎
    子供はまだ1歳なので、肩にかけるのが一番良さそうですね😊ありがとうございます!

• 5月17日