※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

付き添いで子供達と一緒に登校したら、校門の影に隠れて呆然とうずくま…

付き添いで子供達と一緒に登校したら、校門の影に隠れて呆然とうずくまってる新小1の子がいて泣けてきちゃった😢
今日雨だから大変だったよね、うちの子より二回りくらい小さい体で、ランドセルと弁当と水筒と傘持って歩いてきたんだね、もう疲れちゃったよね😢
先生が連れてってくれたけどおばちゃんもう甘やかしたくてたまらなくなってしまった…😢
登校する途中で新中1らしき子が自転車で縁石に引っかかって横転してたし💦歩道側に転んだけど、車道側だったら…ぞっとする
それも交通指導員さんがすぐ助けてくれてたけど、なんで車道走らせるの本当😡こどものいのちが危ないからいますぐやめてほしい😡

コメント

はじめてママリ🔰

こんな優しい方が世界中溢れていたら良いのにと朝からほっこりしました😭
ありがとうございます😭❤️

はじめてのママリ🔰

私も我が子の付き添いで登校班に混じって学校ついていきました✨
頑張ってる子供達に涙腺持っていかれますよね🥺
忘れ物したのか焦って号泣してる子がいて結局トボトボと登校してましたが、もう抱っこしてあげたい気持ちになりました🤢🥲
新一年生みんながんばれ〜❣️✨🫶🏻