コメント
ゆっきー
ベビーくもんには
行ったことありませんが、
3歳からくもんに通わせてます。
教室によってやり方などは
全く違いますよ!!
今のところは幼児の部屋を別室にしてくれて1時間の間でプリントの時間はもちろん歌歌ったり紙芝居してくれたり英語でお遊びしたりと楽しいことだらけですよ!!
教材もらいに行くだけなら
意味ないですよね💦💦
私なら教室変えると思います!
ぐりぐら
ベビーくもんのアドバンスがもう少しで終わり、上のクラスに進む予定です。
小さな頃はくまくんの指人形やベビーくもん以外のくもん式教材等も使いながら遊び、読み聞かせ等をして頂き、れんらく帳に細かく赤ペンでお教室での様子や悩みに対するアドバイスや感想を書いて下さいます。
一歳前から、クレヨン書きやシール貼り、一歳半から鉛筆でドリルに書き初め、今は鉛筆持ちの練習を挑戦している感じです。
私の中では他者から誉められる機会と上のクラスに入る為の慣らしだと思って通わせていますよ。
-
ナナ
回答ありがとうございます!
やはりベビーくもんってそのような感じですよね??私が勝手にベビーくもんに期待し過ぎていたのかと思い反省してました笑
毎回、連絡帳を渡しますが先生からの感想やアドバイスは全くありません。前回はベビーくもん以外の教材を渡されましたがその教材を先生がどんな意図で今回渡したのか、効果的な使い方などの説明もなく、じゃあまた来月〜という感じです💧いまの教室の先生と合わないのかもしれないので別の教室も探してみます。(^^)- 5月16日
-
ぐりぐら
そうですよね...
私もナナさんの通われているお教室だったら、少し違う所を見学に行くかもしれません。
ネットで検索しても、先生のやり方も全く違うなぁとは薄々感じています。
連絡帳もさらっと読まれてお仕舞いですか。私なら、やる気が失せるかもしれません...
私も体験の時の事ですが、くもんのお教室を検索して、ベビーくもんタップ後スクロールで先生の一言や見学をして検討する様にしていました。- 5月16日
ドラえもんが好き
話を聞いてもらったあと、一緒に歌を歌ったり、くもんのおもちゃで遊んだり、絵本を読んでもらったりしていました!
そんなこともなにもないですか??
-
ナナ
回答ありがとうございます!私の通っている教室は0・1・2歳まとめて皆でくもんタイムなので先生に話を聞いてもらう時間はあまり無くて、、、連絡帳を先生に渡すと思うんですが、先生がそれを皆んなの前で開いて「○○ちゃんのお母さんは働いてるのにいつも沢山書いてきて凄いわよね〜」と毎回言うので、それぐらい書かないとダメなんだと思いいつも頑張って書いて行ってます笑
教材の使い方のコツなどの説明はなにも無く、絵本を読んだりCDを流すこともありますがすごくテキトーな感じがして不安になってきてしまいました💦- 5月16日
ナナ
回答ありがとうございます!
やはり先生によってかなり違うんですね〜、他の教室も見てみた方が良さそうですね💧いまの教室は体験にも行って入会を決めたのですが、家から近いのとベビーくもんは月謝のお値段が他の幼児教室より断然安かったので、ちょっと先生に不安を感じながらも申し込みしてしまい、、、数回通いましたがやはり気になり今回質問してみました。