※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

夜まとまって寝る子供の授乳方法についてお聞きしたいです。夜中に起こして授乳しますか?それとも朝まで寝かせますか?

最近息子が、夜5〜7時間(時々8時間程)まとまって寝てくれるようになりました。
その間、一度も泣いて目を覚ますということもないため、授乳はしていない状況です。
同じように夜まとまって寝てくれるお子様のママさんに聞きたいんですが、夜の授乳はどうしてますか?
一度起こして授乳してますか?または、朝まで寝させてますか?
母乳多めの混合で育てています🍼
お話聞かせてください(*^^*)

コメント

aona

起こさなくて大丈夫ですよ!
かわいそうだし、ママもたいへんですから。
またいつか夜泣きが始まるかもしれませんから、今のうちにママも夜間に熟睡しましょ😝👍🏼

• さき

さき

コメントありがとうございます🌹✨
    起こすのかわいそうだし、起こすってなっても、私自身も起きれなさそうです(>_<)
    夜泣き恐怖です😂😂
    今のうちだけと思って、私もたっぷり寝るようにします👍💕

• 5月15日
satti

ウチも起こさずに、泣くまでそっと寝かせてますよ(о´∀`о)体重が増えているなら問題ないと思います。

• さき

さき

泣いても、オムツ交換するといつのまにかまた寝てることがあるので、そのままにしてました💦
    体重、順調すぎるくらいに増えてて、今は成長曲線の一番上です🤣🤣

• 5月15日
くるーくみ

うちの子も退院してからすぐぐっすり寝てくれる子でした。1ヶ月目は起こして授乳、2ヶ月目からはちゃんとおしっこの回数があれば水分足りてるし、無理に起こさなくていいとお医者さんに言われ、そうしてましたよ。
しっかり寝てくれるのはいいこと♡

• さき

さき

新生児の頃からたくさん寝てくれるお子さんだったんですね👶💓
    うちは2ヶ月半すぎたくらいから、まとまって寝てくれるようになりました★
    朝方、オムツ交換するとおしっこがたっぷり出ているので大丈夫そうですかね🤔
    今はたくさん寝てくれるので、助かります😄

• 5月15日
ぽす

うちも同じ感じです。
そのまま寝かせてます。

• さき

さき

やはりそのまま寝かせてて、大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 5月15日