コメント
yuttan
働きたいから保育園に
預けるってことになるので
大丈夫かと。。。
ですが、激戦区のところだと
仕事してる人から
優先されるので
優先順位は下がるかと💧
ちびにゃん
認可外でしょうか。保育園に直接確認した方がよいですが、多分入所後何ヵ月以内ということだと思うので、働き始める前から預けられると思います。
-
ありこ
そうなんですね😲市役所にも確認してみたいとおもいます!ありがとうございます!!
- 5月15日
ともち
職探し中でも応募できますよ(^^)
ただ、やはり仕事がある人の方が優先にされてしまいますが、、、
でもこれ、いつもおかしいと思うんですよね、仕事したくて子供を預かってほしいのに、先に仕事決まらないと保育園はダメって
仕事先も預かる所決まらなきゃとってもらえないだろうし、で、仕事決まったら保育園が入れないじゃ働けないしなんか変ですよね。
-
ありこ
できるんですね!😲
そうですよね、そうなるとどうしようもなくなりますよね💦- 5月15日
さるあた
求職中でも申請できますよ!
待機児童が多とこは求職中では入るの難しいみたいですが。
なので、申し込みのときに働いてなくても申し込みできますよ。
-
さるあた
息子入園の申し込みするとき求職中で申請しました。
- 5月15日
-
ありこ
詳しくありがとうございます😢
まだ月齢が小さいので入る保育園も限られていて難しいですかね💦ありがとうございます!- 5月15日
m.i
あたしは保育園に空きがあったので派遣会社にいって何日から働きたいですといったらそおしてくれましたよ!
派遣会社だとすぐ仕事がきまるのですぐに保育園に提出する書類をかいてもらってそれを市役所に出しました!
たしか保育園だと何日までに書類を出したら何日から保育園にいかせれるかきまってるとおもうのでそれにあわせて仕事探しをするといいですよ!
まずは市役所にいって話をきいてみたらいかがですか?
いろいろ教えてくれますよ!
-
ありこ
市役所に相談してみるのが1番いいですね💦仕事探しも重要なんですね😢詳しくありがとうございます!!
- 5月15日
K♡K
仕事を始める意思があるなら申し込めます。
地域によるかもですが、入園時点で働いてなくても入園して2ヶ月か3ヶ月は猶予があります。
その2.3ヶ月の間に仕事を決めればいいですよ。
-
ありこ
地域にもよるんですね💦
詳しくありがとうございます!!- 5月15日
なめこ
「求職中」でも申し込みは出来るはずですよ😊
うちの地域はできます!
でも、働いてる人よりは点数が低いので通るか微妙なところです😭
-
ありこ
参考になりました!
保育園探しも大変なんですね😢
ありがとうございます!- 5月15日
もも
元保育士です。
求職期間が設けられているので、その間にお仕事が見つかれば大丈夫ですよ!
地域によって誤差はあるかと思いますが私が働いていた地域は3ヶ月間でした。
4月に預け始めたら、6月末までに就職できたら保育園は続けられます(﹡ˆᴗˆ﹡)
求職期間を過ぎてしまうと退園になってしまうところもあるようです(T_T)
-
ありこ
とっても参考になりました!市役所行ってみたいと思います!ありがとうございます🙇
- 5月15日
ありこ
そうですよね、、なんか市のホームページよくわからなくて、、😢ありがとうございました!