※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  よゐこママ
子育て・グッズ

保育園の次の日の準備を手際よくやるには皆さんはいつやってますか?参考までに聞きたいので。

保育園の次の日の準備を手際よくやるには皆さんはいつやってますか?

参考までに聞きたいので。

コメント

chibi_mogu

園によりますが帰りに次の日のタオルなど入れていいならカゴに入れときます!
だめならストックおいとけるならそのカゴにまとめておいて朝カゴに入れるだけにします!

みき

帰ってから洗濯物をとりこんで、たたんで、しまうときに一緒にやります。朝洗った洗濯物の中に、前日使ったたおるがあるのでそれをたたみ、バッグにいれます。他の洗濯物をたたんでしまったときに翌日の着替えをとりバッグにいれて終了です!

•   よゐこママ

よゐこママ

ありがとうございます。

• 5月15日
ぽむさん

帰ったらすぐ!やってます。カバンを置く前に。笑

すずゆず

子供が寝たあとにすることが多いですね😊

ともち

私は前日に全部やります!
仕事があると朝は忙しくて、、、
家事は全てこなし旦那がいないので洗濯は早く回し干してから寝るようにしてます。
連絡ノートもすべてやってから寝ますよ(^^)帰ってくるのが6時くらいなので戦争です(笑)

🔰はじめてのママリ🔰

帰って汚れ物を洗濯機にいれる時に、何を何枚補充すればいいか考えておいて、そのあとすぐ鞄に入れます❗️

にゃんこ

帰って来て洗濯物を出す時にやります。
タオルや服、オムツ戻って来た分と同じ枚数を鞄に詰めて行きます。
その時にやらないと足りない数が分からなくなるので(>_<)

•   よゐこママ

よゐこママ

ありがとうございます。

• 5月15日
ひよこ🐤

夜寝る前にしてます!