コメント
退会ユーザー
うちは真ん中が昨年の秋から別の園に途中入園したんですが転園させようかかなり悩みました💦
ただ上の子の園も今の園も落ちる可能性があると言われて1年の辛抱だと思い我慢してます😭
送り迎えも面倒だけど慣れちゃえばどうってことなかったです!
ただ来月の運動会が2週続けてだったり、発表会は同日だったし、どうしようかなーと今から考えてます。
退会ユーザー
うちは真ん中が昨年の秋から別の園に途中入園したんですが転園させようかかなり悩みました💦
ただ上の子の園も今の園も落ちる可能性があると言われて1年の辛抱だと思い我慢してます😭
送り迎えも面倒だけど慣れちゃえばどうってことなかったです!
ただ来月の運動会が2週続けてだったり、発表会は同日だったし、どうしようかなーと今から考えてます。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
すみっこ
そうなんですね😣💦
上の子も落ちる可能性があるとなると辛抱しようってなりますよね。。
来年の4月ならまたきょうだいで同じ園に転園できる可能性もあるので4月までと思って私も我慢するか。。。
送り迎え絶対大変ですよね!!
迎えはまだいいとして、朝の送りはその分早く家を出ないといけないし😭💦
イベントが重なるのは考えてなかったです💦💦
2週続けてもかなり大変ですが、同日は本当にどうしようってなりますね😣
参考になりました!ありがとうございます!!
退会ユーザー
保育園の途中入園って難しいから今ならと言われると悩みますよね。
私もギリギリまで粘って、長男の園にも直接何度も聞いたけどダメだったから仕方なく別の園にしました。
朝は次男→長男の順ですが毎回イヤイヤされるので長男が遅刻ギリギリになるし大変です💦
遠足も園によっては0歳クラスもあるとこがあるとか…別々の園にさせるにしろ、こんなところを調べておかないと入園してから大変になりそうですよね😵
ちなみにうちは持ち物はほぼほぼ一緒でした!
すみっこ
そうですよね😣
1歳児なんて特に育休明けのママさん達で待機ばっかりだし、ましてや2人同時期に入園できるなんてほぼ可能性ゼロですよね。。😭💦
この先絶対途中入園できないと断言されれば今入ろうと思えるので。。ならば今我慢して入るべきですかね😭😭
そうですよね😣イヤイヤされる日もあれば体調悪い日もあれば雨の日もあったり。。既に気が遠くなりそうです!笑
イベントは前調べ重要そうですね💦
持ち物等が一緒なのは分かりやすいですね!
まだ下の子が小さすぎるというのが迷っている原因の1つなんですが😣
通ってればあっという間に大きくなりますよな😣
考えてみます!!ありがとうございます😊!!