ふとした疑問なんですが、みなさんはカレーを食べるときご飯とルーを混…
ふとした疑問なんですが、みなさんはカレーを食べるときご飯とルーを混ぜずに食べますか?混ぜてから食べますか?私は家で食べるときは昔からルーとご飯を全部ぐちゃぐちゃにしてから食べたい派です😅ぐちゃぐちゃにしてから食べた方が味が均等になるというか最後まで分配を気にせず食べれるからです(笑)旦那は混ぜずにご飯とルーをそれぞれすくいながら食べる派です。食べ終わりもお皿がキレイ。旦那ともよく論争になるんですが(笑)みなさんはどうですか?また自分とは違う派に対してどう思いますか?私は混ぜる派ですが外食で人目があるときは渋々混ぜずにキレイに食べます…旦那にも食べ方が汚いと言われるので😑娘がカレーを食べれるのはまだまだ先だけどどう教えたらいいかチラリと気になってたりします😅余談で納豆ごはんもぐちゃぐちゃにしてから食べる私とキレイに食べる旦那で分かれます…。
- サキ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
コロン
私は、小さい時全部混ぜる派で今は少し分けて食べてから混ぜてます!!(; ・`д・´)娘は、カレー混ぜてます!!
ぱーな
私は分けたまま食べる派ですが、旦那は混ぜます‼️
よっぽどの高級レストランなら別ですが、個人的には美味しく食べれれば食べ方は気にしないので、何も言わずに食べてますよ😄
-
サキ
旦那さんには何も言わないんですね❗気にしないで食べさせてくれたらありがたいですね~🤣(笑)
- 5月15日
けいかなママ
カレーじゃないですけど、冷やし中華はグチャグチャに混ぜてから食べます。以前、実母に、せっかく綺麗に乗せたのに…って言われてから、でも私は混ぜて食べたいって言って、最近は食べ始める前に混ぜていい?って聞きます…笑
-
サキ
冷やし中華ですか‼️それは考えたことなかったです🤣私は意識してなかったですが冷やし中華は別々に食べてます🙄ほぼぐちゃぐちゃ派なのに🤔でも混ぜた方がおいしいのもわかるし作り手側のお母様の意見も納得です😃💡
- 5月15日
もちもち山
私は混ぜずに食べる派です🍛
カレーとか納豆とかなら混ぜることにそこまで気にする必要ないかと思いますよ!
旦那が卵かけご飯混ぜて食べてるのを見て私はうっ…となりますが見なければ良い話ですし、家で食べるときぐらい好きなように食べたいですしね。
でもある時フードコートでよそのお子さんがオムライスを全部混ぜてるのを見た時には驚きました…😓
家でなら良いけど外食の時は普通に食べた方が良いお料理があるかもしれません💧
-
サキ
卵かけご飯ですか…意識してなかったですが私も混ぜます…(笑)色々気になり方も人それぞれなんですね🙄色々参考になります🤣
- 5月15日
りりか
カレー、私も同じく完全に混ぜる派です!でも食べ終わりの皿はキレイですよ♪←なんの自慢
外食時は私も泣く泣く混ぜずに食べますが最後の方、ご飯とルーの割合がいいかんじになるかドキドキして全然味に集中できません( ;∀;)
-
サキ
まさに‼️初めて同じ派の方に出会いました🤣(笑)そうなんですよね❗分配気になるしごはんだけ残ると最後の一口が残念だしルーが多く残るとさっきもっとルーと一緒に食べればよかった~とかなんかモヤモヤしたりします(笑)でもやっぱり外食時には気にしちゃいますよね😅
- 5月15日
おかき大好き
混ぜずにそれぞれすくって食べます!
ぐちゃぐちゃにはしないし、ぐちゃぐちゃにして食べる人は周りにあんまりいないですね🤔
納豆もご飯にはかけるけど混ぜません!
気になっても相手がすでに大人なら特に強要したりはしないですね!😄
おいしく食べれるのが一番です👍🏻……が、自分の子供には言うと思います😅
やっぱり食べ方綺麗な人の方が、見ていて気持ちがいいと思います🙆🏻♀️
-
サキ
そうですよね😅私の周りにもぐちゃぐちゃ派いません…(笑)おいしく食べれるのはもちろんですがやはり見ていて気持ちいいのは食べ方綺麗な人ですよね😣参考になります😃
- 5月15日
退会ユーザー
カレールゥとご飯を別のお皿にします。
で、スプーンでご飯すくって、先っちょにルゥをつけて食べます😅
今の中学生みんなそうして食べています💦だから生徒の前でかけて食べるなんてできなくて…(教員です!)
それから分けて食べるのが癖になりました(笑)
-
サキ
そうなんですか😲でも言われてみれば給食は別々に出てきますよね🤔そうなると必然的に混ぜれないかもですね❗当時私はどう食べてたか記憶にないんですが…(笑)なるほどです‼️
- 5月15日
もきゅきゅ
混ぜずに食べるはです。
混ぜちゃうと全部同じ味の濃さになっちゃうのが嫌なので混ぜないで食べます!
カレーもルー少なめが好きなので、白米とルーのバランス考えながら混ぜないで食べ進めてますね。
別に相手のカレーや納豆の食べ方は気にしないので私はどちらでもいいかなとは思いますよ笑笑
-
サキ
なるほど🙄まさに私とは真逆かもです‼️私は味がバラバラなのが嫌で同じ濃さにしたくて混ぜます❗ルーは多めが好きです😃真逆意見もめちゃくちゃ参考になります~色々な意見面白いですね🤣🤣(笑)私も相手の食べ方は全く気にしないので自分がどう見られてるのかしかないんですが😅
- 5月15日
退会ユーザー
私も混ぜる派だったんです😆
でもある日ふと、混ぜずに食べてみようとやってみたところ
「あれ?なんかご飯の味が分かる⁉︎ご飯の甘みが感じられてこっちの方が美味しいかも!!!」
となりました。
それからずっと混ぜずに食べる派です。
お皿がキレイに終われるのもちょっと快感(笑)
夫は混ぜて食べる派ですがまったく気にしたこともないです🤗
-
サキ
なんと😲自分で味覚に気付いて変えた派ですか‼️グルメ‼️(笑)見られ方どうこうじゃなくてより美味しいのはどっちか、ですね❗なるほどです😃💡確かに味の感じ方も結構違いますよね🙄今度味意識しながら食べ比べてみます🤣🤣🤣(笑)
- 5月15日
サキ
途中から変わったんですね🙄私は変わらず今までぐちゃぐちゃ…(笑)小さい子は混ぜ混ぜから入るんですかね😃