コメント

退会ユーザー
須磨区のどこあたりでしょうか?
わたしは3ヶ月頃からもう行ってましたよ✨全然大丈夫です🙆♀️

aya
私も同じく須磨区です(^^)
同じくで行く時期悩んでました、、
今2カ月半ですが、行ってもいいものなんですかね?
一度行ってみたいんですが(^^)
-
谷マリ
子育てとか色々知りたい事とかあるので行ってみたいなぁって悩んでました🙄!!
一度行ってみようと思います✨- 5月15日

ポコタ
同じく須磨区です(^^)
行ってみたいと思いながらどんどんと月日は流れ10ヶ月になってしまいました😢
どんなことをするのか、人見知りなこともあって1人で行くのも不安で行けずに居ます(^_^;)
-
谷マリ
私も行きたいなぁって思って月日が流れました🙄💦
どんな事するか調べても詳しく詳細とかないので気になりますよね!!- 5月15日

めろんぱん
須磨区在住です!
児童館(なかよしひろば)に2ヶ月半で参加しましたよ!!
-
谷マリ
2ヶ月半で参加されたんですね☺️
私も行ってみたいと思います✨- 5月16日

りんこあ
私も東須磨です(^-^)
同じくどうしようかと悩んだまま今に至りますが、児童館でやっている月1回の子育て支援イベントが参加しやすいと聞いたので次回行ってみようかと思います。
-
谷マリ
月1子育て支援イベントがあるんですね✨
私もそれに参加したいのですが次回いつ頃にされるんですか😄??- 5月16日
-
りんこあ
第三月曜日10時20分~で東須磨地域福祉センター(若木町のLAWSONの北側で児童館と同じ建物)で開催されているみたいです。
須磨区主催の子育てサークルらしいです。新生児訪問で保健師さんに教えてもらいました。
次回は来週の21日月曜日で、私も参加予定です(^-^)- 5月16日
-
谷マリ
詳しく詳細ありがとうございます❣️
児童館と同じところで開催されてるんですね☺️
来週の21日私も参加しようと思いますのでお会いしたらよろしくお願いします🙂♬- 5月16日

たにぼー⭐
私も東須磨です😳
私もどんな感じなのかなって思ってて、なかなか行けてないのが現状です
💦
-
谷マリ
そうですよね🙄!!どんな所か気になりますよね🙂!!- 5月16日

t.a
こんばんは!もうすぐ5ヶ月ですがこの間初めて児童館に行ってきました!同じ月齢の子が結構いて、わたしも子どももいい刺激になりました☺️ 勇気を出して行ってみてよかったです❤️
-
谷マリ
こんにちは😃
そうなんですね!!今日初めて行ってきたんですけど1歳以上のお子さんが多かったですけど同じ月齢の子のママさんが1人居てお話出来てよかったです😍- 5月21日

t.a
そうなんですね〜☺️月曜日の方にはまだいったことなくて…
わたしもまた児童館行って見たいと思います♪
-
谷マリ
東須磨の方でしたら月一回で毎月第3月曜で児童館と同じ建物で東須磨地域福祉センターでやってるみたいですよぉ❣️- 5月21日

t.a
東須磨です☺️来月行ってみようかなぁ〜と思います♪ 毎週水曜日のなかよしひろばもおすすめです☺️❤️
-
谷マリ
ほんとですかぁ😍!!今度なかよしひろば行きたいと思いますっ💕- 5月21日
-
t.a
お会いできたら嬉しいですね☺️
4ヶ月検診は行かれましたか?どれくらい混んでいたのか気になって…💦
よかったら教えてください♪- 5月22日
-
谷マリ
そうですね☺️
まだ行ってなくて混んでるかわからないんですけど聞いた話BCGの注射がかわくのに時間がかかるみたいで1時間以上は時間過ぎるって言うてました😲- 5月22日

t.a
やっぱり結構時間かかるんですね〜💦何で行くか悩んでたんですけどベビーカーで行くことにします☺️
ありがとうございます😊❤️
-
谷マリ
明日ですよね!!4ヶ月検診行った方がベビーカーで行くのいいってゆうてました♪雨降るみたいなので頑張っていきましょー😣- 5月22日
-
t.a
そうです!明日ですね☺️❤️
雨なのは辛いですねー😭
わたしはどこに行ったかわからない
すくすくハンドブックを探します笑- 5月22日
-
谷マリ
雨の中行くのほんと大変ですよね😵
すくすくブックも持参しなだめなんですか🙌見つかりますよーに🙏- 5月22日

t.a
雨の中大変でしたね😭❤️
ハンドブック使わなくてびっくりでしたー😲笑
谷マリ
東須磨です❣️
3ヶ月で行ったんですね☺️行ってみようと思います✨
退会ユーザー
東須磨なんですね😊その地域によって違うと思うんですけど私のとこは(板宿です)たくさんオモチャが並んでるお部屋に皆で円になって座り知らないママたちとお話ししたり、特定の時間になると大きいお部屋に移って、役員の方が絵本を読んでくれたり
体を使った遊びなどをしてくれます✨その時によって自己紹介タイムがあったり皆と悩みを共有する時間があったりする日もあります!夏なんかはプールもありますよ🙆♀️
谷マリ
板宿のところは凄いいいところですねぇ😄✨お話できる場や役員の方が絵本読んでくれたりと子供にとっても安心できる場だな思ったので行ってみようと思います!!プールも魅力ですね✨
詳しく教えて頂いてありがとうございます😍