※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりんちゃん
子育て・グッズ

風邪をひいてしまったため、出産前はほとんど風邪や頭痛がなかったけど、完母でおっぱいをあげても大丈夫か心配。寒気がひどいです。

風邪をひいてしまったようです(°_°)出産する前は頭痛も風邪もほとんど縁がなかったのに
完母なのですが、おっぱいは、あげて大丈夫でしょうか??寒気が半端ないです…>_<…

コメント

かっぱきゅうり

母乳はあげて大丈夫ですよ!
辛い時とは思いますが、何とか乗り切ってください!

内科でも授乳中ということを伝えると、大丈夫な薬を出してくれますよー。
お大事に😊

てつこGT

母乳大丈夫です。
今ひいている風邪の免疫を赤ちゃんに与えることができるそうです。

私は風邪をひいたらまず最初に、背中の肩甲骨の間にカイロをばーんと貼ります。
もちろん服の上から。ここは風邪のツボがあるそうです。
そのまま眠れば初期の風邪、軽めの風邪なら一晩で完治します。
ご参考になれば幸いです。

みーぃこ

風邪がおっぱいを通して赤ちゃんにうつることは無いと思います。むしろ、お母さんが経験したことのある風邪の免疫が含まれているはず…、なのでおっぱいはあげた方が良いと思います。
ですが、お母さんが風邪薬を飲んだ場合は授乳を中断しなくてはいけません。
どうしても辛かったり、長引きそうなら、病院を受診して授乳のことも含めて相談すると良いと思います。漢方薬など、授乳にあまり影響の無い薬もありますから(^^)
体調のすぐれない状態での育児は大変だと思いますが、無理せず頑張って下さい(*´ω`*)
早く治ることを祈ります。