※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴーママ
妊娠・出産

名前の画数に不安を感じています。名前を変えるべきか迷っています。名前選びの優先順位についてアドバイスをください。

姓名判断についての質問です!
つけようと思っていた名前が短命、幼児期に病気になりやすい、薄運…など、とても良くない画数であることが判明しました。
旦那が名付けたんですが、性別もわらからない妊娠初期から、ずっと呼んでた名前だったので今更ちがう名前を呼ぶ気になれず…笑。ただ、画数の悪い名前をつけて運気が下がったらどうしようと、すごく気になります。(自分の旧姓での画数が最強だった為、子供にも良い名前をつけてあげたいな…と。)みなさんは、名前を考える際、何を一番に優先されてますか?教えて下さい✴️

コメント

エイヤ

私は画数第一です😂
私も自分や家族が画数良くて、それのおかげでみんな幸せだね〜(*´꒳`*)なんてよく話してたのでけっこう気にしてます🙄✨
名前はそれでも漢字変えれないんですかね?😣

• ゆっぴーママ

ゆっぴーママ

そうなんですよね🤔私も運気の強さに救われたな~と感じる事が今まで多かったので、考えちゃいます!
    同じように読める漢字が3パターンくらいしかなくて😭

• 5月15日
こもも

漢字の意味、呼びやすさ、です。
元々名字の画数が最悪なので、気にしないことにしました。
それよりも、本当につけたい名前が良いと思います。

• ゆっぴーママ

ゆっぴーママ

私のとこも名字の画数がすでに凶でした!笑
    漢字の意味や愛着もやっぱり大切にしたいですね🍀

• 5月15日

つけたい、この名前!って気持ちが第1です😂

• ゆっぴーママ

ゆっぴーママ

フィーリングってやつですね♥️

• 5月15日

退会ユーザー

他人の意見をいちいち聞いていたらありきたりな名前にしかなりませんよ、、🤣
    自信持ってつけていいと思います😋💕

• 5月15日
  • ゆっぴーママ

ゆっぴーママ

そうですよね😹ありがとうございます♥️♥️

• 5月15日
ぴー

わたしも主人も両親たちも、占いとか風水とか信じないので、画数は全くきにしません☺️
画数見たことないですが、主人もどこの旦那さんよりいい人ですし、わたしもとっても幸せなので🤗💕

• ゆっぴーママ

ゆっぴーママ

占いが全てではないですよね✨わかります😄

• 5月15日
  • ぴー

ぴー

同じ画数の漢字なんて山ほどありますし、根拠ないですよね🤣

• 5月15日

それで左右されるような人生なら
どんな名前をつけても良い人生歩めないだろうし
そんなものに負けずに生きていってほしいので
あまり気にしないで1人目も付けたし
2人目もそうするつもりです٩(ˊωˋ*)و

• ゆっぴーママ

ゆっぴーママ

確かに!そぉ思う強い心と、少しでも運にあやかりたいとゆう弱気な心が交差してます🤣笑

• 5月15日
おはな

画数を大事にしてる義両親だったので、最初呼んでた名前はダメで…産まれてからもダメだしされ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
退院前日にやっと決まりました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• ゆっぴーママ

ゆっぴーママ

画数を考えて名前を決めるって本当に大変ですよね💦お子さんのお名前、無事に決まって良かったですね♥️

• 5月15日
  • おはな

おはな

男の子でしたら苗字が変わらないので真剣に考えてしまいますよね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    素敵な名前になりますように(*´∀`)

• 5月15日
ブルーノ

うちも名字がそもそも凶なんですが、みんな仲良く幸せに暮らしているので、つけたい名前が一番かなと思います😆

まだうちも候補あげてる段階ですが、最初気にした方がいいのか親に聞いたんですが(親世代が気にする可能性があるので)、画数に左右されるようそんな人生簡単なんじゃないよ😅と言われたので気にせずつけようと思います。

また親の名前を一文字とると親より出世できないと義両親が古い考えを言ってましたが、主人と私は主人から一文字息子につけてあげたいという強い意志があるのでそうします笑

長々とすみません😂

• ゆっぴーママ

ゆっぴーママ

とても参考になります、ありがとうございます✨
    一生呼ぶ名前だから、愛着のある好きな名前がいいなぁとゆう気持ちはすごく分かります😆❣️

• 5月15日
まみむめも

これがいい!という気持ち優先で決めました^ ^

ちなみに私の名前が、
若いうちに親と死別するという意味がある画数でしたがみんなピンピンしてます^ ^
そして自分の名前気に入ってます☺️

• ゆっぴーママ

ゆっぴーママ

悪い事が書いてあるからといって、それが全てではないですよねー!✨

• 5月15日
なち

みるサイトによっても書いてること違うし、画数は大凶ばっかりとかじゃない限り気にせず、つけたい名前、つけたい漢字にしました!
病院で勤務してて、子供の名前見る機会もあるんですが、あまりにもちぐはぐな漢字とか使ってると可哀相だなーと思っちゃいます。

• ゆっぴーママ

ゆっぴーママ

確かに、画数が良いからといって読みにくかったり聞き触りの悪い名前とかは私もイヤです😂

• 5月15日
マーちゃん

うちは、女の子はいずれ結婚するかもだけどそれまでの人生で苦労をしないように、男の子は一生の名前なので将来読みなど全てにおいて困らないような名前をつけました!

私の母が名前はその通りになるって言ってて、私は漢字の線が太い名前で丈夫なタイプで姉は線が細く病気がちだったり手術をするようなことがあったようです。

信じるか信じないかとかは親御さんの判断でいいと思います⑅◡̈*

• ゆっぴーママ

ゆっぴーママ

男の子なので、やっぱり責任を感じます😧笑

• 5月15日
  • マーちゃん

マーちゃん

息子には誰でも読める漢字であまり聞きなれないけど、古風なようなシンプルなものにしました!

うちの場合は響きから考えて、漢字を当てはめてダメなら、また響きから考えてで何回か繰り返しましたが夫婦2人でしっくりくるものがつけれたので満足してます٩(ˊᗜˋ*)و

• 5月16日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

画数と呼びやすさです!
これだって名前がきまってから、そこに漢字を当てはめました!
実際産まれたら、その名前がしっくりきていたので良かったです(*´ω`*)

• ゆっぴーママ

ゆっぴーママ

うらやましいです✨私も早く決めてあげたいです🤔

• 5月15日

男の子なので画数は気にしました。
私がこの画数で考えてと主人にお願いして、主人に考えてもらいました。

• ゆっぴーママ

ゆっぴーママ

やっぱり男の子は仕事運とかも気になりますよね😧

• 5月15日

退会ユーザー

細かい運までは考えていませんが、総画数、外格、人格、地格などおおまかなものは調べました。
    でも姓名判断って本やサイトによって全然違うので運勢のいいものを信用すればいいと思いますよ。

• 5月15日
りんごのほっぺ

つけたい名前、キラキラネームじゃないです!
女の子なので苗字が変わるだろうし、画数は全く気にしなかったです!