リッチェルと赤ちゃん本舗のコラボのストローマグを使っていて、吸いにくくて困っています。洗い方や他のマグの使い心地について教えてください。
同じようなマグを使ってらっしゃる方みえたら教えていただきたいです😊
リッチェルと赤ちゃん本舗のコラボのストローマグをお出かけの時に使っています😊リッチェルのいきなりストローを使っていた時は上手に飲んでいたのですが、このマグに変えたところあまり吸えないみたいでよく泣く事が増えました😥コラボの商品はさらに漏れにくくなっているみたいで💧私も試しに吸ってみましたが、かなり吸う力が必要でした😨最初からこんなに吸いにくかったのか、洗い方が悪いのか…みなさんマグはどうやって洗ってますか❓😣またリッチェルのマグでコラボじゃないマグは吸いやすいでしょうか❓😊
- とんちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
単純に吸う力がまだ弱いのかも?
いきなりストローは多少吸いやすいと思いますが…
6ヶ月でストロー頑張ってるなんてエライですね☺️
退会ユーザー
マグを洗うときは、キュキュットの泡スプレーを使ってます。
コラボのを使ったことないですが、普通のおでかけストローマグを使ってましたが、吸いにくそうにはしてませんでしたよ(*^^*)
-
とんちゃん
返信ありがとうごさいます😊
キュキュットの泡スプレーですね❗明日買ってきます😊
まだ飲みにくそうなのが続くようでしたら、普通のマグを買い直すのも検討します😊✨- 5月15日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
全く同じの使ってます!
わたしもそれ思いました!!
他のストローマグは上手にすえるのに
リッチェルのだけは全然吸えなくて泣く息子…
試しにわたしも吸ってみたらめっちゃ吸いにくい‼️ってなってそれからもう使ってないです💦
-
とんちゃん
やっぱり吸いにくいんですかねもしよかったら今何使われてるのか教えていただいてもよろしいですか❓😊- 5月15日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
今はコンビのテテオマグ使ってます👌!
テテオマグは吸いやすいのか
グビグビ一気飲みの勢いで飲んでます💡- 5月15日
-
とんちゃん
コンビのテテオマグってやつですね❗明日西松屋に行く予定があるので見てきてみます😊✨教えていだいてありがとうごさいました😄🎵
- 5月15日
pom
もう解決されてるかもしれませんが、このマグではうちの子も吸えなくて。
アカチャンホンポとの共同開発のものは飲み口にスリットがあるので、噛むようにして吸わないと大人でも吸えないです😅
リッチェルに電話したら、スリットが無いストローと交換してくれますよ😊
-
とんちゃん
あれから様子見してましたが、結局全然吸えず😥なので、スリットの無いやつを買って付け替えました😣
リッチェルに電話したら交換してくれたんですね😲知らなかったです😲教えていただいてありがとうごさいます😊- 6月15日
-
pom
吸えないですよね😅
私は自分でも吸いにくかったから、吸えてる赤ちゃんすごいな!ってなりました(笑)
解決されていたようでよかったです😊- 6月15日
とんちゃん
まだ早かったですかね😣もう少し、いきなりストローで練習してからまた使ってみたいと思います😊