※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
お金・保険

期待はしてはいけないと分かってますが、新築を購入したら身内から新築祝いはもらえるのでしょうか?みなさんはありましたか?

期待はしてはいけないと分かってますが、新築を購入したら身内から新築祝いはもらえるのでしょうか?みなさんはありましたか?

コメント

匿名希望

お互いの身内からお祝いありました😊

うちはなかったです!

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!うちもなさそうです😅でも、家を買うってすごいイベントですよね?何かお祝いなどされましたか?

• 5月15日

退会ユーザー

特に何もしてないです😅
    旦那と2人でピザとったぐらいです笑

• 5月15日
空色のーと

うちもなかったです😊

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!そうですよね!うちもなさそうです!でも、新築を購入するってすごいイベントですよね!何かお祝いとかはしましたか?

• 5月15日
  • 空色のーと

空色のーと

新築に関するようなお祝いは特にないですよ🤔
    新築が完成したら、お寿司とって家でお披露目パーティーはしました!

• 5月15日
  • うさみ

うさみ

そうですよねー特にないですよね!お披露目パーティーというのはお互いのご両親も呼びましたか?

• 5月15日
  • 空色のーと

空色のーと

両家別々に呼びました☆

• 5月15日
r

うちの父からは寝室用のテレビで、旦那の母から5万円とおばあちゃんから100万いただきました!友達は土地代の何千万をおばあちゃんが払ってくれたらしく正直羨ましいです笑

2児mama

貰ったら返すしかないしいらないと思いますが。