※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキロン
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月になる息子を混合で育てています。哺乳瓶の消毒はいつまでした方が良いでしょうか?

もうすぐ生後6ヶ月になる息子を混合で育てています。
哺乳瓶の消毒はいつまでした方が良いでしょうか?

コメント

私は離乳食が始まる頃に辞めてしまいました(^^; 家中の物を舐めるようになりますし、食器やら何やら全部消毒するわけにもいかなかったので....
哺乳瓶の使用もその頃からマグマグやストローで飲む練習をして辞めるようにしました(^^)

2boy★mama

何かで調べた時に七ヶ月くらいまでで消毒わ大丈夫だときいたことあります\( 'ω')/

マキロン

確かに何でも舐めるようになったし、すべて消毒するには大変ですよね(*_*)
そろそろ離乳食も始めようと考えているし、今の消毒液を使い切ったら思い切って辞めようかと思いました!

ご回答ありがとうございました(^-^)

マキロン

7ヶ月ですか!あと少しですし、出来るとこまで頑張ってみようかなと思います!(^-^)

ご回答ありがとうございました(^-^)