※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルジ
子育て・グッズ

0m15dの赤ちゃんが午後全く寝ないことに悩んでいます。同じような経験をされた方はいますか?

0m15dの赤ちゃんについてです。今は母乳+ミルクの混合です。夜から朝はほぼ2時間ずつ寝てくれているのですが、午後は全く寝てくれません😰寝ても30分を2回で、それ以外はほぼ泣いているため授乳して泣き止ませています。それでもすぐ起きてしまうのですが…
新生児はよく寝ると聞いていたのですが、同じように午後全く寝ない赤ちゃんはいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も新生児の頃、日中はほぼ寝てくれませんでした(>_<)
一日中、授乳も1時間おきとかで、常にグズグズしてたと思います。泣
むしろ今の方が寝てる時間が長いかも…

• ハルジ

ハルジ

1時間おきの授乳辛いですよね…😰少し休みたくてもすぐ授乳で…
    いつまで続くのだろうと思うとグッタリします😫

• 5月15日
ちっち

お腹から出てきたばかりで今の生活に慣れるのに必死なんだな~と今なら思えます(^_^;)

が、実際のところ寝てくれないと大丈夫かな?という思いと少し寝てくれれば一息つけるのに...といえ思いと、とりあえず泣き止んでくれ💦とこっちが泣きそうになりますよねm(。>__<。)m

うちの娘も同じでした。
何度も泣きました😅私が。

でもそんな悩みながらクタクタになった日々をもう少し続けると、らくになっていきます!というより、自分が慣れていくのかもしれませんが😅

1ヶ月を迎える頃には今よりもう少しなく時間も寝る時間もふえますよ、きっと!m(。>__<。)m

• ハルジ

ハルジ

そうなんです、こっちが泣きそうになるというか実際に泣いてしまって😰余裕がなくなってしまうんです…

永遠に続くわけではないと思って、慣れられるようにしたいと思います!

• 5月15日
ひいろん

うちも日中は全然寝てくれなくてクタクタでした(>_<)
今の方がしっかりお昼寝してくれます。

新生児から日中寝てくれないまま生後3ヶ月過ぎ、その頃から夜はガッツリ寝てくれるようになったから楽になりましたよ♪

• ハルジ

ハルジ

日中寝てくれないのは辛いですよね…
    もう少し成長すれば寝てくれると信じたいと思います…!

• 5月15日