息子が遠足でトイレに行けるか不安。保育園の遠足でお漏らししたら困る。不安ならおむつ履かせる?
おむつ卒業が完璧!!とまで行けてない状態での遠足、、。
息子は日中は保育園でお漏らししてしまうことはないですが、まだ家では時々タイミングを外してお漏らししてしまいます😔
保育園が今年色々体制を変え、遠足が息子の1歳下のクラス以下はなくなり、4歳になるクラス以上の親子で遠足に行きます。距離も伸び、バスで行くので恐らく2時間くらい、、。途中休憩もないと思います。保育園の2時間のお昼寝ではお漏らしはないですが、バスで起きてると飲み物も飲むし、超絶人見知り&環境変わるの大嫌いな息子が行った先でトイレに行ってくれるか、、。行き先が大きな動物園で、家族でも行ったことありますがトイレは並ばないと入れません。息子は、もうしたいってなる前に、がまだできなくてギリギリまで我慢してトイレに行きます😅なのでタイミング外すこともあって、、。行きたくないと言われてしまえば着いてきてもくれないので、不安です。動物園でお漏らししてしまったら、、遠足の流れも壊してしまうし、気が小さい息子が出先でお漏らしして注目が集まったらどうなることやら😭先生に相談したかったのですがなんだか会話がしづらいというか😔話しかけづらいし、遠足は25日ですがまだ詳細何も聞いてません。時間と、今年はもう1つの保育園と合同で行くことと、トイレ済ませて来て下さいしかまだ話が来てません💦持ち物も、お弁当やらはわかりますが保育園側からまだ何もなく😅
みなさんだったら不安な場合はおむつ履かせてしまいますか??
- さくちゃん(10歳)
コメント
パッチール
オムツ履かせましょう!
そんな日くらいは大丈夫ですよ☺︎
うちも微妙な時期の時の遠足はオムツにしました。
意外と大丈夫でしたし、他の子もオムツにしてましたよ。
25日ならもっと早く詳細聞きたいですよね(;´・ω・`)
さくちゃん
おはようございます😊!
そうなんですね!緊張したりしてると、トイレ嫌がるのでせっかくの遠足なのにトイレ!出なくていいから!行くだけ!ってなりそうだなぁ〜と💦おむつ履かせて、私がトイレに行く時には一緒にさせようと思います🙆♀️
そうなんですよね〜😅💦
いつも早く教えてよって言う保護者いないの?ってくらいギリギリです😳
回答ありがとうございます💓