コメント
ゆりりん
うちの子は4歳なのですが、白いご飯は好きで食べるけど、おかずは全然食べません💦
あと、焼きそばと味噌汁が好きなので、毎日味噌汁をして、その中に肉や野菜などいろんなものを入れます!
あと、本人に食べたいものを聞いて作ったりもしています!
ゆりりん
おかずはほぼ拒否です!
保育園では何でも食べてるみたいなんですが...。
まだ言えないのは難しいですね💦
-
ちぃまさ
そうなんですね。
何が食べたいのかわかれば楽なんですけどね…- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちの子は野菜を全く食べません。
毎日納豆ご飯、鮭フレーク混ぜたご飯、炒り卵のチャーハン、などは沢山食べます。あとお味噌汁と豆腐は好きなので毎日、何か混ぜたご飯豆腐お味噌汁のみです。
唐揚げが好きなので週に1〜2回、冷凍食品の唐揚げを2切れくらいあげています。
焼き魚は鮭なら食べます。他の魚は前は食べていたのですが最近は食べません😑
野菜をみじん切りにして入れた料理もほとんど食べません。ハンバーグ、餃子、オムライス、お好み焼き、などもほとんど食べません。たまに数口食べますが、気まぐれなので息子のためにその料理作ろう、ということはありません😅大人用に作ったものを取り分けて食べたらラッキーくらいに思っています。
-
ちぃまさ
うちはうどんとかラーメンにみじん切りにした野菜入れるとそれは食べますが単品はだめです。
魚は混ぜご飯の素のツナマヨならおにぎりにすると食べます。
肉もそぼろさらに細かくしてご飯に混ぜないとダメです。
ほぼ毎日毎食同じ感じですか?
朝はパンとかですかね?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
パンもあまり食べませんので、3食同じです(笑)
もう諦めてますし、むしろ楽なので今は気にせず毎日毎日混ぜご飯とお味噌汁だけです。
いろんな料理にどんなにみじん切りにしたって食べませんから😂おかずはほとんど何も食べません💦
おかずで唯一唐揚げだけは好きですが、毎日毎日唐揚げ食べさせてもし飽きられたら、外出時とか、コンビニで買う時とかに、「唐揚げなら食べてくれる」という特別感が無くなってしまうと困るので家では毎日はあげていません💦- 5月16日
-
ちぃまさ
そうなんですね!
うちは毎日ラーメン食べてます…
確かに楽ですよね!!
うちはポテトが好きで良く食べてます。
おかず、うちも食べませんし朝なんて数口しか食べません…- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
あっ、忘れてました!
フライドポテトだけは大好きです!(笑)マクドナルドのフライドポテトを塩無しにしてもらってあげています。すごい食べます😳野菜は今はそれだけです(笑)
うどんは丸亀製麺のは好きみたいで取り分けた分は完食します😊でも家だとあまり食べません...😑
ラーメンは麺もスープも全然食べません💦なんのこだわりなんでしょうね〜(笑)- 5月16日
-
ちぃまさ
ポテト好きですよね〜!!
うどんも気分で食べたり食べなかったりです。
ラーメンはひと玉食べますがパスタは食べません。
同じ麺類なのに不思議ですね!
ケチャップとかもダメです。
もう諦めるしかないですよね…- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちもパスタは離乳食の頃は食べていたのに...と言うか離乳食は本当になんでも食べていたんです!😂
それが1歳半頃からどんどん偏食始まりました😵💦
ラーメン1玉食べるんですね!すごい!😳ケチャップうちも食べません😵なのでオムライスもケチャップライスは嫌いで全く食べてくれず、上の薄焼き卵だけめくって食べます(笑)
もう諦めて毎日毎日納豆ご飯と鮭ご飯、時々チャーハンの繰り返しです〜🤣- 5月16日
-
ちぃまさ
そうなんですね…
うちも今より全然色んなもの食べてましたがやっぱり好みとか出てくるし仕方ないですよね…
オムライス食べて欲しいです!
卵もうどんやラーメンに入れたのしか食べず…
前は卵焼き食べたのにな。
うちも毎日本当に同じものを出してます。
たまに何か作ってもやっぱり食べてくれないし食わず嫌いをどうやって克服すれば良いのかわからないです(笑)- 5月16日
パッチール
うちもそれくらいの時(というか幼稚園入園まで)はそんな感じでした!
ご飯やうどんやパンなどの炭水化物は食べるんですが、他は全然でした。
一応ハンバーグやウインナーはちょっとだけ食べるかな?
本当に悩んでて、、小さい頃に食べた物で体が作られる!みたいな事を言われると、うちほぼ炭水化物やん…と悩んでました。
幼稚園に入っても給食食べられるのか?
と思ってましたが、意外と幼稚園ではお友達も一緒だからなのか、頑張って食べてるようです。
家でも少しずつですがいろいろなものを食べるようになってきて、大人と同じメニューを食べてくれた時は感動して泣きそうになりました笑
時間はかかりますけどね。
話ズレました。
当時は混ぜごはんだと少し野菜や肉も食べてくれたので、それが多かったです。
あとは焼きそばに細切りにした人参やキャベツ、ベーコンを入れたり。
諦めてうどんだけ!とか。
-
ちぃまさ
うちも来年から幼稚園で給食が不安です。
食わず嫌いが凄いので食べられるものも少なくて全然すすまないんです…
うどん、ポテト、ラーメン、パン、ご飯は好きなんですけど肉や魚はご飯に混ぜないとだめです。
うどんだけ良くあります(笑)
素うどん!!
食の悩みがなかなか解決されなくて困ってます。
でも待つしかないですよね…- 5月15日
ちぃまさ
おかずは何でも拒否ですか?
味噌汁に入れて食べてくれるなら良いですね!!
うちはまだ何が食べたいとか言えないんです…