※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
子育て・グッズ

子供が結膜炎で眼科に行ったが、保育園に行かせるべきか迷っている。目薬で治療するしかないかもしれない。

今朝上の子が目が充血してめあにがでており眼科にいきそしたら結膜炎と言われましたが保育園あまり行かない方がいいんでしょうか?今日行かせましたが(´・_・`)目薬で治してくしかないですよね(´・_・`)

コメント

なー

結膜炎にも移るものと移らないものがあります。
眼科で移るので行かせないでと言われてなければ大丈夫ですよ!!
結膜炎は目薬で治します。1週間ぐらいで治りますよ。

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

先生に聞いたら目やには沢山でてないから微妙なとこですが大丈夫ですとは言われました(´・_・`)

• 5月15日
  • なー

なー

大丈夫と言われたなら行っても大丈夫ですよ!!
    お子さんの目やにがひどくなったりしたらお休みさせたほうがいいとは思います。

• 5月15日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

目の充血はよくなりましたが目やにと痒みがでてきたみたいで(´・_・`)

• 5月15日
年子ママ

アレルギー性結膜炎なら大丈夫ですけどウイルス性だとうつりますよ💦

病院に保育園に行っていいか確認して
OKだったらそれを保育園に伝えて
登園させたらいいと思います!

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

結膜炎とは保育園の先生に伝えました。眼科の先生に確認しましたら微妙なとこですが大丈夫ですと言われました(´・_・`)

• 5月15日