※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひ
妊娠・出産

悪阻が始まり、生の食材を見るのがつらい。既製品は大丈夫。他の方も同じ症状?旦那のお弁当も作れず申し訳ない。悪阻なのか不安。

悪阻が少しずつ始まってきたのですが ご飯は食べられるけど、食材を見るのがダメになってしまいました😫
既に出来上がってるもの、パスタ、ラーメン、おにぎり等は大丈夫なのですが 生のお肉や魚、野菜を見るのがダメで気持ち悪くなってしまいます。なので冷蔵庫も開けられません。
こんな悪阻は聞いたことがないし、悪阻ではないのでしょうか?
においがダメというより、そのものがダメって感じです。同じ方いらっしゃいますか?😭
旦那のお弁当もご飯も作れてなくて申し訳ないです(*_*)

コメント

さらい

悪阻だと思いますよ。
そんなもんですよ

☆さーちゃん☆

一人目の時が生肉を見るのがダメで出産するまでダメでしたよ😊

今のところ2人目は食べづわり、においづわりだけです👌

もも

わたしも今まさにそれです!😭
なので食欲がないわけではなく食べれるのですが調理が出来ず…という感じです。見たり想像するのが嫌です😭😭
料理をサボっているように思われるのではないかと思うと余計に気持ち悪くなります😢安定期が来れば治ると信じています!

ママリ

私もダメでしたー💦出来上がっている料理の写真やテレビで見るだけでも気持ち悪くなっていました😱
料理はしばらくお休みで良いと思います!旦那さまには申し訳ないですけどね。。。
私は先月からずっと料理していません😢

ha

私もです!!
自分だけかと思ってたので
心強くなりました☹️☹️
お互い頑張りましょうね😭😭