退会ユーザー
義両親と行きましたが、私が抱っこしました(^^)
写真も私が抱っこしました!
義母が言ってくれたので、逆にお義母さん抱っこしないんだwと内心思ってました!笑
るりえ
お宮参りでは、義理の母、パパの母がだっこしました。
写真館は親子三人でとったので、私がだっこしました♪
♡KF-mama♡
お宮参りでは義母が抱っこしました!
神社で写真撮るときは、
私が抱っこするパターンとで2回撮りました。
写真館でも同様です!
2パターン撮りました!
せっかくだもん、
抱っこしたいですよね(^^)
でも義母が抱っこするのが正式?ぽいので抱っこしてもらって、
自分も抱っこってパターンの方がいいと思いますよ!
まふゆ(´・ω・`)
お宮参りは義母が抱っこしました!
写真撮影では、私と旦那、私の両親、旦那の両親と、それぞれペアでベビを抱っこして撮影しましたが、それぞれ女性が抱っこしました。
全員での撮影では義母が抱っこしました。
正式には義母が抱っこするものなのでしょうが、うちの母も抱っこしたいだろうし、私も抱っこしたかったので、満足です(^-^)
つーちゃんママ
お宮参りは女の子なら自分のお母さん、男の子なら義母さんだったかな?
なんか、正式にはなんかそんな決まりみたいのがあるんですよ!
うちは旦那の家は離婚していて義父しかいないのでお宮参りとかも呼ばずうちの家でやりました!
よだめ
上の子の時、両家で行きました。はじめ私が抱っこしてたんですが、かけ着?がスルスル落ちて‥そしたら義理母が「私が抱っこしようか!私の方が幅があるし!」と言って抱っこ交代‥
でも周りを見ると、お姑さんが抱いてる人が多かったし、そういうものみたいなのでお願いしましが。
写真館は家族水入らずで行って撮りました。勘弁かな〜写真館まで一緒は^^;
あややんりんだ
上の子の時は義両親と行きほぼずっと義母が抱っこしてました(-_-;)
うちは神社でしか写真は撮りませんでした(。>д<)
るん
まとめてでごめんなさい>_<!!
自分で抱っこしたかたもいるんですね!私もそうしたいですが、ようすみます笑
写真だけでも抱っこして撮ろうと思います!ありがとうございました\(^o^)/
コメント