※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
子育て・グッズ

娘の熱が37.6度で、お風呂をどうしようか悩んでいます。ご飯も普通に食べているが、熱以外は鼻水のみです。

みなさんは、お子さんの熱が何度以上あればお風呂やめときますか?

普段は36.8の娘が昼の時点で37.6あって、今はまだ測ってませんがおでこは熱いです。
熱以外は鼻水のみで、機嫌はめっちゃよくてご飯も普通に食べました!!
お風呂をシャワーだけでもさせるか、濡れタオルで拭くだけにするかで悩んでます💦

コメント

3KidsAhAha

37.5以上あるならいれません。

• nozomi

nozomi

子供の熱は本来は37.5以上が熱あるっていいますもんね💦

• 5月15日
ma_zu

38度ぐらいあったときに病院いったらしんどくなさそうならお風呂オッケーってゆわれましたよ😊短時間でいれてました!汗かいたりしてるなら体も清潔になるし😊ただしんどそうなら38度以下でもいれないです😓

• nozomi

nozomi

病院で言われたなら安心ですね( ^ω^ )

そうなんですよ、汗はやたらかいたみたいなので、できれば綺麗にしてあげたくて💦
    元気すぎる37度代なのでいれます( ^ω^ )

• 5月15日
さらい

38,5ですね。わたしなら。

• nozomi

nozomi

38.0くらいで元気ならお風呂普通にいれますか( ^ω^ )?

• 5月15日
  • さらい

さらい

短時間でいれます。わたしなら。

• 5月15日
  • nozomi

nozomi

短時間でですね^ ^
    様子見て37度代ならいれてみます!

• 5月15日
ママリ

私は38.0℃です。

37.0℃代でも、具合悪そうにしていたらやめると思いますが、元気があって食欲もあるようならささっと入れちゃいます。

• nozomi

nozomi

おでこは昼より熱いのに、熱計ったら37.0で元気なので悩みますが、入れる直前でも37度代ならいれようと思います( ^ω^ )

• 5月15日
nozomi

みなさん、回答ありがとうございました😊😊