※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私には強迫性障害があり、今とても不安です。下記の状況から、夫や娘が…

私には強迫性障害があり、今とても不安です。
下記の状況から、夫や娘が汚染されたのでは?とぐるぐる考えてしまっています。少しでも安心したいので、皆さんの意見をください。よろしくお願いいたします。

食後、夫が食器を洗い、シンクを洗い、排水溝ネットを生ゴミが入ったビニール袋に入れました。(私はその間、部屋のゴミ箱のゴミを収集、整理していました。)
夫は、その生ゴミの入ったビニール袋を捨てる時
そのビニール袋を触った手で、ゴミ袋の淵を触りました。
夫が別のゴミを捨てた時、以前に生ゴミを捨てた際に触ったゴミ袋の淵を、再び触った可能性があります。
夫は、別のゴミを捨てた後は手を洗っていませんでした。
その後夫は、その手で娘と遊んだり、娘に歯磨きをしていました。
すでに二人ともお風呂に入ってしまった後なので、私は夫、娘が生ゴミに付着している菌に汚染されたのでは?と不安で仕方ありません。
おかしなことを言っているのは、重々承知です💦
皆さんのご意見をください。夫、娘は汚染されていませんか?大丈夫でしょうか😭

コメント

アパレル勤務ママ

大丈夫です。
人間そんな柔じゃありません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    大丈夫と聞いて安心しました。
    良かった…😭
    目に見えない菌に怯え過ぎていました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全員汚染されてないです!大丈夫です!
私も診断されてないけど強迫性障害だと思っています。気持ちとっってもわかります。
ぐるぐるぐるぐるずっと不安なことが頭から離れず何も手つかなくなります。
書いてあることも自分だと同じような状態になると思います。
でも第三者目線だと絶対大丈夫って言いきれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    気持ちを理解していただけて、救われる思いです。
    全員汚染されていない、絶対大丈夫と言いきれると聞いて、とても安心しました。
    不安で仕方なく、やるべき家事が進まず、情けない状況でした。
    やっと不安が治りました。
    本当にありがとうございます😭😭😭

• 2時間前