※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきんぐ
子育て・グッズ

生後12日の女の子、母乳50mlで足りずミルク追加。母乳量増やす方法知りたい。母乳50mlはこの時期では多くないでしょうか。

母乳についてです。いま生後12日の女の子を育てています。3時間起きに授乳してますが1回50mlほどでます。かなり食欲旺盛でそれでは足りずミルクを追加してるかんじです。できたら完母にしたいのですが、この時期で母乳50mlはあまり多くはないほうでしょうか💧また、母乳の量を増やす方法ご存知であれば、ぜひ教えてください(;_;)

コメント

なぁ

母乳なので、飲みたい量飲ませて大丈夫ですよ😀うちの子も毎回ではなかったですが、入院中調子良い時は80くらい飲んでて、みんなにびっくりされてました😂おかげで2ヶ月半ですが6500gです(笑)

母乳増やすにはタンポポ茶が良いと聞きますね🤔でも、赤ちゃんがどんどん飲んでくれれば飲む分だけ母乳も増えると思いますよ😡

• なぁ

なぁ

ごめんなさい😱
    絵文字🙌これを押したかったのに、間違って隣のを押しちゃいました‪‪💦‬‪‪💦‬

• 5月15日
  • みさきんぐ

みさきんぐ

80はすごいですね!!
    たくさん吸わせてあげると母乳量が増えるといいますが、乳首がヒリヒリしてなかなか回数を増やせずにいます(ToT)

• 5月16日
ぽて

母乳は泣いて求めた時にどんどんあげていいと言われました!!
水分をたくさん取るといいって言いますよね!
それと、どんどん吸ってもらうと分泌されるってわたしも教わりました😏

• みさきんぐ

みさきんぐ

やはりそうですよね!
    乳首がすでにヒリヒリしてますが、何かケアなどしていましたか??

• 5月16日
  • ぽて

ぽて

わたしも2人目の授乳の吸い付きがよく、切れました😅
    産院では、ピュアレーンがいいよと言われました🙆‍♀️

• 5月17日
  • みさきんぐ

みさきんぐ

ありがとうございます!早速使ってみます✨

• 5月17日
^_^

母乳なので3時間とか関係なくいつでも大丈夫ですよ
新生児のころ1時間ごとに上げてました
あんまり飲めないのもあり、消化早いのもあって欲しがったら上げてください!

吸われるとどんどん母乳も増えてくると思うので、体重の増えが問題ないならミルク足さなくてよくなりますよ!

• みさきんぐ

みさきんぐ

1時間ごとはすごいですね!!
    わたしも回数増やしてみます!

• 5月16日