コメント
なぁ
母乳なので、飲みたい量飲ませて大丈夫ですよ😀うちの子も毎回ではなかったですが、入院中調子良い時は80くらい飲んでて、みんなにびっくりされてました😂おかげで2ヶ月半ですが6500gです(笑)
母乳増やすにはタンポポ茶が良いと聞きますね🤔でも、赤ちゃんがどんどん飲んでくれれば飲む分だけ母乳も増えると思いますよ😡
ぽて
母乳は泣いて求めた時にどんどんあげていいと言われました!!
水分をたくさん取るといいって言いますよね!
それと、どんどん吸ってもらうと分泌されるってわたしも教わりました😏
-
みさきんぐ
やはりそうですよね!
乳首がすでにヒリヒリしてますが、何かケアなどしていましたか??- 5月16日
-
ぽて
わたしも2人目の授乳の吸い付きがよく、切れました😅
産院では、ピュアレーンがいいよと言われました🙆♀️- 5月17日
-
みさきんぐ
ありがとうございます!早速使ってみます✨
- 5月17日
^_^
母乳なので3時間とか関係なくいつでも大丈夫ですよ
新生児のころ1時間ごとに上げてました
あんまり飲めないのもあり、消化早いのもあって欲しがったら上げてください!
吸われるとどんどん母乳も増えてくると思うので、体重の増えが問題ないならミルク足さなくてよくなりますよ!
-
みさきんぐ
1時間ごとはすごいですね!!
わたしも回数増やしてみます!- 5月16日
なぁ
ごめんなさい😱
絵文字🙌これを押したかったのに、間違って隣のを押しちゃいました💦💦
みさきんぐ
80はすごいですね!!
たくさん吸わせてあげると母乳量が増えるといいますが、乳首がヒリヒリしてなかなか回数を増やせずにいます(ToT)