コメント

ナナミ
プロペトは水分を弾くので口周り(よだれかぶれ防止)のため顔に塗っています。ヒルドイドは他の部位です。

バルタン星人
うちの子は顔にはプロペト
身体はヒルドイド使ってます!
顔にはうちの子にはヒルドイドは強かったみたいで!
-
ぴー
ありがとうございます☺️
- 5月15日

退会ユーザー
ヒルドイドのローションで全身保湿→ステロイドの軟膏を湿疹に塗る→ステロイドの蓋にプロペト
という感じで小児科で指導されたのでそう塗ってました。
-
ぴー
- 5月15日

りも
プロペトはワセリンを精製したものなので水分を閉じ込める、保護するイメージ。ヒルドイドは肌の水分を足してくれるイメージ。それぞれ少し作用が違うので使い分けてます😊
酷く乾燥した時はヒルドイドのあとにプロペトでふたをしてました。
ヒルドイドはローションですか?クリームタイプなら大丈夫かとおもいますが、ローションタイプは、酷かったり、ただれてるところがあると染みる場合があるみたいです。
-
ぴー
ヒルロイドはローションタイプを処方されました!!
プロペトもあるのですが。。- 5月15日
-
りも
しみなそうでしたらヒルドイドで保湿して、プロペトで大丈夫だと思いますが、肌の弱いところとかただれの酷いところはしみて嫌がるかも知れないので様子みて使った方がいいかもしれないですね😊
- 5月15日
ぴー
顔にプロペトは効きますか😳?
ナナミ
効いていると思います。汗疹はできますが、多めのよだれでもかぶれたことはありません。ベタベタしますけどね💦
ぴー