コメント
ペン子
お米ではないですがうちは嫌いなもの一口食べると口を開いてくれませんよ😂
で、好きなものを口に近づけると口開けてきます笑
なので好きなもの5口、嫌いもの1口みたいな感じでなんとか進めてます。
でもそのペースじゃ結局嫌いなの余るのでそこでやめちゃいます😥
あまり無理矢理やろうとしても食べることいやになったら怖いので、少し頑張らせて、パッときりあげちゃいます!
あまりちゃんとした答えじゃなくすいません💦
ペン子
お米ではないですがうちは嫌いなもの一口食べると口を開いてくれませんよ😂
で、好きなものを口に近づけると口開けてきます笑
なので好きなもの5口、嫌いもの1口みたいな感じでなんとか進めてます。
でもそのペースじゃ結局嫌いなの余るのでそこでやめちゃいます😥
あまり無理矢理やろうとしても食べることいやになったら怖いので、少し頑張らせて、パッときりあげちゃいます!
あまりちゃんとした答えじゃなくすいません💦
「ヨーグルト」に関する質問
2歳前後の朝ごはんについて🥣 1歳10ヶ月の娘、偏食とまではいかないですが変わったものはあまり食べず朝はもっぱらパン派です😂 前までは色々朝に食べてくれていたのですが最近は ・ケチャップとチーズを乗せて焼いたトー…
パンは、基本的に自分で食べてくれます。スプーンなども最近は、上手くなってきてますが上手くいかないとすぐにご飯嫌がって大変です😭 汁物あげたいけど、この前連日床にバシャー服にもバシャーってされて限界きてあげて…
1歳3ヶ月頃の朝ごはんどんなものあげてますか? いつもは ごはん、お肉かお魚、ブロッコリーなどの野菜か野菜スープ、ヨーグルト、バナナ少しあげています。 最近お昼ごはんの食べが悪くなったので、朝あげすぎなのかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり畑
毎日毎日余っちゃって
ううぅーーーーってなってます😂
たしかに無理矢理あげると
嫌になりそうですよね😭
私の場合完ミで、
離乳食➕ミルク150くらいなんですが食べない時は200あげようと思ってても食べなくなるとミルクも拒否なのでどうしたらいいのか悩む日々です(( ༎ຶ‿༎ຶ ))