※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

産後3週間でお尻が痒くて困っています。オシリアを買ったけど、別の薬が来てしまいました。産後の痔だと思いますか?要相談です。

恥ずかしい話ですが、お尻が痒くて泣きそうです(;_;)

産後3週間を迎えた昨日。夜中に突然お尻が痒くて痒くてたまらなくなりました(;_;)半泣きになりながら保冷剤タオルでくるんでお尻に当てて紛らわせて寝ましたがまた痒くなってきました、、
産後の痔はよく聞きますが、こんな半端な時期に急にくるものですか??

色々しらべて、オシリアっていうお薬を夫に頼んだのに、買ってきたのは薬局のひとにおススメされたからと注入式のボラギノール(;_;)まだ何か入れる勇気はないし、外側が痒い気がするし、けど痒いし、薬は目の前にあるのにでイライラしちゃって余計また泣きそうです(;_;)

オシリア、、買い直させてもいいですかね(;_;)笑笑
そして産後の痔だと思いますか?(;_;)

コメント

さき

乾燥してるのですかね??😰産後の痔じゃなくて申し訳ないんですが、この前私もお尻が痒くなったので色々調べてオイルを塗って保湿してみたら治りました😄薬局の人も勝手にすすめないで欲しいですよね😵せめて塗るタイプにして欲しい😩オシリア買い直していいと思います😩

• mii

mii

クーラーつけ出したので乾燥もあるかもしれないです😲ボディークリームでも大丈夫ですかね??保湿もしてみます😭!

そうなんです😭お尻痒いっていうのも、お薬頼むのも恥ずかしかったのにその上違うもの買われてなんなのってなりました(;_;)またお願いしてみました!

• 5月15日
  • さき

さき

粘膜についても大丈夫なものにした方がいいかもしれません😭

そうですよね😭私はまだ産んでませんがおそらく痔持ちなので、産む前に旦那にいうかめっちゃ迷ってます😭笑

• 5月15日
  • mii

mii

そうですね!いま使ってるもので調べてみます(T ^ T)!

無事に謝罪+買ってきてもらいました!笑
    出産時に痔になるの結構多いみたいなので、もし悪化?したらそのときに出産のせいにして言っちゃいましょう🤣

• 5月15日

おそらく痔だと思います!!
あと、毛の処理されて生えてきてるとか??
痒みとなると、かぶれたり、ばい菌だと大変なことになるので、あまりひどいときは恥ずかしがらず肛門科行ったほうがいいですよ^_^!

私は高校から痔主なので笑
痒みの辛さよーくわかります!

まだお風呂つかれてないですかね??
シャワー弱めに少し長めに肛門に当ててみてもいいかもしれません。

石鹸では洗わないで、ですね(u_u)

• mii

mii

長年の痔主さまなんですね😭笑
    毛の処理も怖くてまだしてないので石鹸は当てないようにして、シャワー長めに!してみます(;_;)

朝痒み残ってれば肛門科も行こうかと思いましたが、おさまってたので油断してました😭痒くないときに行っても何かわかるものですか?(T ^ T)

• 5月15日

退会ユーザー

会陰切開しましたか??
    私はいきみ下手すぎておけつまで裂けてしまい笑
    そのせいで痒かったってのもあるんですが、痔が出た時もおなじ痒みがあって、よく軟膏塗ってます(笑)!!

肛門科に抵抗があったら、1カ月検診で産科に相談してもいいと思います^_^

とくに、膿がでてるとか、痛いとかなければ、おそらく蒸れていたり、でしょうか。。
    怖くてお尻うまくふけなかったひ、ウォシュレットしたあとも怖くて拭けなかったりで、この時期は本当にちょっと蒸れるので、それも気をつけてみるといいですよ(u_u)

• 5月15日
  • mii

mii

会陰切開しました!!
    お尻の方までバチンバチン切ってたよーと夫に言われたのでその痒みですかね??似てる痒みなのか、、(;_;)

軟膏を改めて買い直してもらってるんですが初めてこんなに痒いので、お尻の外側なのか中側なのかもわかんないです(;_;)痒そうなところに塗ってればいいですよね??

来週1ヶ月検診なので、とりあえずお薬塗って続くようなら相談してみます!ありがとうございます😭

• 5月15日

退会ユーザー

同じです〜てか旦那さん会陰切開見たんですか?!笑笑

ぜひ、相談してください^_^

• 5月15日
  • mii

mii

そのあたり記憶なくてわかんないんですが、二箇所にハサミいれてたのと、先生たちの会話かららしいです🤣見られてたらどっちもトラウマなりますね🤣

• 5月15日