※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな。
妊活

採卵後4日目で入浴しても大丈夫ですか?採卵後何日目から入浴されましたか?感染を心配しています。

採卵してきました。入浴は当日は避けたのですが、2日目以降も何十回も針を刺したので、2-3日で傷口が塞ぐのかはないなと感染が怖くてシャワーだけにしています。
入浴もしたいのですが、4日間経ってて大丈夫でしょうか?みなさんは採卵後どのくらいで入浴しましたか?

コメント

粋葵

採卵お疲れ様です(>_<)ヽ
私は生理と同じように出血が治まってからはいりましたよー。

4日目には入ってたとおもいます。

• かな。

かな。

そうなんですね!4日経ったので大丈夫ですね!!

• 11月1日
xxllxx

病院からは、採卵の翌日から入浴OKと言われていたので、翌日から入りました。

私は採卵後痛みや出血もありませんでした。もらった痛み止めも飲まずじまいで…。

入浴時は水圧で子宮内にお湯は入って来ないため、針を指した箇所までお湯は入って行きません。だから感染はしないと思いますよ。

ただ、大衆浴場や温泉、自宅でも長風呂は避けた方がいいかもしれませんね。

• かな。

かな。

そうなんですね!
    出血もないし大分経ってるので、明日から入浴しようと思います!

• 11月1日