コメント
おゆ
こんにちは。
子供が通ってる保育園は、親が参加するのは、面談、運動会、親子遠足、発表会くらいですかね。
園によっては、運動会や発表会がない保育園もありますよね〜なるべく保護者の負担にならないようにと行事を行わなかったりしている園もあるようですね!
ママ
うちは保育園からこども園に変わったところです。
親が参加するのは生活発表会、運動会、保育参観くらいです。その他に夏祭り、もちつき大会が完全親付き添いの希望者参加になってます☺️
-
りえ
こども園にいれたいのですが、フルタイムで働いてる人は保育園部分が区役所での選考みたいでーむずかしいですよね?
- 5月16日
-
ママ
そうなんですか!?
うちのところは予約もできるので、予約しましたが…
フルタイムのほうがランク上だし、入りやすい印象でした💦
うちは保育園の色が濃い感じがします💨- 5月16日
退会ユーザー
子供が行ってる所は…お相撲大会+保護者説明会、運動会、マラソン大会、発表会です😊
参観日はなく…お弁当の日は、園外保育で年4回くらいなので助かってます😄
-
りえ
イベントがたくさんあってうらやましーです!
- 5月16日
-
退会ユーザー
たくさんですか⁉︎
でも…お相撲大会は負ければ1回で終わり、運動会は午前中、マラソン大会は待ち時間合わせて1時間半、発表会は12時〜14時までと、すべてが短時間なので…無駄に疲れます😓
4歳5歳になればすべてが長くなるみたいですが😅- 5月16日
hoshiko
うちも2歳児まではあまりイベントないですよ!来月保護者会ありますが、あとは運動会も発表会もありません😅
年少さんからは色んなイベントがありますが、親が参加するのはほとんどないですよ!
-
りえ
参加したがりなのでちょっとさみしーなーと
- 5月16日
りえ
私は第一子なのもありなんでもみたかったんですよねー調べがあまかったなーと
おゆ
いろいろみたいですよね!
写真とかでもいいから、日常の様子とかもっと撮って共有してほしいなーとも思います。
そういう撮影してくれる業者もいるみたいなので!