コメント
ママ
それは危険じゃないですか?
首が座るまでは横抱きになる抱っこ紐が安全ですよ!
ももりえ
この前エルゴジャパンの人に連絡して教えて頂きました。
腰ベルトはアンダーバストから指4本くらい下にして着けるともう少し上にくるそうです。
ベッドサポートは耳の後ろにくる位置がいいそうです。
私は小さいうちは、怖くて3ヶ月過ぎてから使いはじめました💦
-
かこ
ご回答ありがとうございます!
腰ベルト、おへそのあたりにつけていたので、胸の下あたりまでガッツリあげてみたところ、だいぶ収まりが良くなりました!
私も怖くて、外出はベビーカーばかりです💦
アドバイスありがとうございました♡(^^)- 5月15日
SoRa
私もオムニ使ってます
ヽ(´▽`)/
最初はどうしてもそうなりますよね。
頭グラグラしない様に自分と抱っこ紐の隙間が狭くなる様に、もっとギュッとしめる感じにするしかないのかな…と。
説明下手でごめんなさい🙇♀️💦
ウチも首すわり前にですが、抱っこ紐使うと横向いてグースカ寝ます😪
-
かこ
ご回答を参考に、腰ベルトをもっとあげて、肩ストラップをもっと絞めてみたら、頭が安定しました!
緩かっただけのようです…
家で泣き止まないときも、エルゴに入れるとすぐ寝るので助かってます(笑)- 5月15日
マーちゃん
インサードなしのものなんですか?
エルゴは使ったことがないのですが、窒息してしまいそうですね。
娘の時はコンビの横抱きを使ってました。
-
かこ
インサートなしで使えるものですが、頭がグラグラしてると心配で💧
もう少しキツく絞めてみたらいい感じになりました!- 5月15日
ぽりん
私はエルゴアダプトですが、オムニもインサートなしで使えるものですよね。
私もたまに同じ状況になります💦
腰ベルト位置を少し高めにして、脇のベルト?をキツめにすると安定すると思います✨
それでも頭が下がってきたときは、外出先でオムツ交換台や授乳室でよく付け直しています。
-
かこ
はい、インサートなしで使えるものです。
とりあえず腰ベルトと肩ストラップで調整してみたところ、グラグラせず安定しました!
アドバイスありがとうございました(^^)- 5月15日
トト
1ヶ月半の女の子います😄首が座ってない時期でエルゴのアダプト使用してます🌸
うちも最初、頭がぐらついて不安でしたが💦肩ストラップの締め具合と赤ちゃんの顔の位置がちょうどよいくらいになるとうまく固定される感じがします😆きつすぎずゆるすぎずといった感じです💦微調整はタオルやガーゼを挟んでしてもいいと思います✨
-
かこ
ご回答を参考に、ストラップを絞めつつおしりの下にタオルを入れてみたところ、頭の位置が良い感じになりました。
タオルは思いつかなかったので、助かりました♡
ありがとうございました😆💕✨- 5月15日
ねも
エルゴ おしり 埋まる
ねも
↑間違えてしまいました!
すみません💦💦
かこ
他の方からのアドバイスを受けて、もう少し密着するようにつけてみたところ、頭が安定しました。
横向きになる抱っこ紐は考えたことがなかったので、ちゃんと考えて買えばよかったです(;_;)