※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

いま買い物で、手巻きを買ってきました!冷蔵庫にいれると、米が硬くなり…

いま買い物で、手巻きを買ってきました!!!
冷蔵庫にいれると、米が硬くなりますよね(。•́•̀。)💦??
食べる直前まで、涼しい所に置いておきますか??

コメント

はる

そこまで固くならないかと。
涼しいところがあるなら
涼しいところで大丈夫だとおもいますよ!

  • まい

    まい


    物によってなんですかね😅
    米が硬くなって、ショックを受けた事があるので気になりました😅

    • 5月15日
  • はる

    はる

    1日おいたらかたくなるかもしれないですけど、数時間なら大丈夫かと。
    ものによってとか地域によっても違うんですかね?

    • 5月15日
スポンジ

今くらいの時期なら食べる30分前に冷蔵庫から出して置くと良いですよ。
寿司屋で働いてた時にお持ち帰りの方にはそうやって伝えてました!

  • まい

    まい


    ありがとうございます✨
    参考になります😭!!!

    • 5月16日
えぬ

時間が開くなら食べる30分くらい前に冷蔵庫から出して涼しいとこですかね!意外と硬くなると美味しくないですよね😭

  • まい

    まい


    ありがとうございます✨
    米が硬くなるとショックですよね😱😱

    • 5月15日
こっちゃんママ

かたくなりますよね😞
私なら涼しいところにおいておくか、保冷剤のせておきます😄

  • まい

    まい


    硬くなると悲しくなりますよね😭笑
    保冷剤もいいですね◝▾̎⃝◜·͙.♬

    • 5月16日