つわりがつらく、仕事を休んでいる間に上司から無理を言われてしまい、遠距離中の夫や頼れる場所もなく困っています。つわり期間の乗り越え方を教えてください。
昨日と今日仕事をお休みしています。。
つわりがつらい...立っているだけで歩いているだけで「おえっ」とえづいてしまいます😢
横になると楽で、ずっと横になっていますが、もう暇で暇で...
テレビを見るにも画面を見ていると気持ち悪くなります。
こんなにつわりが大変だとは思っていませんでした😢
仕事を休むのも、毎朝連絡するのがつらいです。。
上司には妊娠していることを伝えていますが、総合職のためなんだか「無理してでも働け」と言われているように感じてしまう...。
今、夫とは遠距離中で、7月まで一緒に住めません。。実家も片道3時間かかるので頼れず、とにかくつらいです。。
すみません。今の気持ちを書いてしまいました。
みなさま、どのようにつわり期間乗り越えられましたか?
- ママリ(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
仕事中常にシュガーレスのレモン味の飴を舐めて乗り切ってました。
えづきごまかしのマスクも必須でした😓
みー
仕事堂々と休んでいいと思います!!
悪阻の程度は人それぞれですし、なったもんしかわかりませんもん!!
私は発覚したと同時に切迫で自宅安静になったので強制的に休みになりましたが、安静解除されてからも悪阻が酷くまた診断書書いてもらって1.2ヶ月休みました。
病院で相談して診断書書いてもらった方が精神的にも楽になるんじゃないかなと…。特休扱いとか傷病休暇になると思います。(にゃにゃさんの立場や会社の福利厚生等で、そう簡単には・・・ってなるかもしれませんが💦)
今は何してても気持ち悪いで、ゆっくり休むのが一番いいと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そう言っていただけると心強いです。
今日もお休みの連絡をするのが心苦しかったですが、診断書などがあれば精神的に楽になりますよね😢✨
今週の検診で先生に相談してみたいと思います。- 5月16日
ぴこママ
つわり辛いですよね😭
私も仕事何度か休んでいました😭
仕方ない時は車で袋に吐きながら仕事に行ってました…
私はとにかく酸っぱいものを飲んだり食べたりしました!
キレートレモンがかかせまんでした🍋
それと、何故かコンビニのおにぎりで気持ち悪さを紛らわせていました!
-
ママリ
皆勤で仕事に行くのはやはり難しいですよね😣
酸っぱいものは食べてませんでした!チャレンジしてみます☺️✨- 5月16日
ママさん
つわり辛いですよね😭💦
私も正社員で営業をしていましたが、つわりが酷く、落ち着くまで休職していました!
無理せずに休んでいいと思います!
-
ママリ
わたしも同じく営業です!休職もひとつの手ですよね😣
今週の検診で相談してみたいと思います。- 5月16日
さお
私も悪阻がひどくて運転もできなくて、5週目から12週までお休みしてます。産婦人科で相談したら診断書書いてくれるので、会社に診断書を提出してみてもよいのでは❓(..◜ᴗ◝..)
-
ママリ
わたしも毎日運転します!運転怖いですよね。。
今週検診があるので、先生に相談してみようと思います。- 5月16日
まるまる
私もつわり凄く辛く、仕事を2ヶ月お休みしました( ノД`)
横になっていてもしんどく、唯一寝ている時だけが休まる時でした…
私の場合は食べ物もロクに食べれずケトン体も出ましたが、13週になった頃にスッと落ち着きました!
後期になり、喉の詰まりのような症状が出てきて辛いですが、初期に比べたら比較にもならない位ラクですが。
とにかく今はゆっくり横になっていて落ち着くのであれば、ゆっくりして下さい!
あとは診断書とかもらえて仕事も少しの間お休み出来るのであれば、実家に帰るのもいいと思います(^ ^)
私も実家にお世話になりましたが、やはり家族と一緒は落ち着きました!
あまりアドバイスにならず、すいません…
-
ママリ
すごくわかります!横になっていても、おえってなっちゃって、寝てる時が唯一気持ち悪さがなく時間が過ぎていきます😣
今週の検診で相談してみて、実家に帰るのも考えたいと思います☺️✨
ケトン体が出るのは相当辛かったんですね...。元気な赤ちゃん産んでください👶🏻✨- 5月16日
ママリ
シュガーレスの飴いいですね!わたしも取り入れます☺️✨