※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ🌷
子育て・グッズ

近所の子供たちが奇声をあげて泣いている中、自宅の子供は違う反応を示すことが気になります。同じような経験をしている人はいますか?

近所の子供たち(1歳〜2歳くらい)はよく奇声をあげて泣き叫んでいます。

家の子供は奇声は一切なく、うえーんと泣く感じです。こういう子もいるのでしょうか?
隣近所、皆奇声を発してるので、ふと気になりました。

コメント

みー

うちもギャン泣きなると奇声みたいの発して泣いてます…なのでお子さん羨ましいです😭

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

他の方の回答を見てると、これからかな?という気もします^ ^
    成長過程なのかな?ウチはないけど大丈夫かな?と思い質問しました(o^^o)

• 5月15日
ayuko_o*

きらりさんのお子さんはおいくつですか?
もちろんその子の個性によると思いますが、奇声を発する時期ってものある気がします。
うちの子も奇声なんて発しなかったけど、最近になってご機嫌の時にキーキー言うようになりましたよ!

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

1歳7カ月になります^ ^
    これからですかね?他の子達にあることが、うちの子にはないので気になって質問しました(o^^o)

• 5月15日

うちのもイヤイヤで泣き叫ぶ時はキーンとするような声出します!
2歳をこえた頃からこういう声を出すようになりました。
普通に泣く時に甲高い声を出す子もいますよね🤔
私の周りでは女の子に多い気がします!

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

2歳からですか!うちも、もう少ししたらあるかもしれませんね^ ^

• 5月15日