※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

息子が幼稚園でうまく過ごせず、先生の指導に興味を持たず、泣いてしまう悩みがあります。同じような経験をしたお母さんはいますか?慣れる方法はありますか?

今日、幼稚園の未就園児クラスに行ってきました。
1歳児クラスと2歳児クラスにわかれて行われていて、息子は28年4月2日生まれなので、1歳児クラスになります。
もともと、じっとしていられなく興味を持ったらなんでもしようとするタイプで、できないとすぐに泣いて訴えてきます。
先生が本を読んだり、歌を歌ったりするのですが全く興味をもたず、1人でどこか行ってしまいます。
先生本よんでるよーって言ったら、先生の読んでる本をどんどんめくろうとしたり、もうなんで普通にできないのかなぁと思ってしまいます。
みんな、息子より小さいのにお母さんの所にいたり本の読み聞かせ聞いたりできてました。
連れ戻そうとしたら泣き叫びます。
午前中でいっきに疲れてしまいました。
同じようなお子さんお持ちのお母さんいらっしゃいますか?
毎週連れて行けばだんだん慣れてくるんですかね?

コメント

30

慣れますよ( ^ω^ )ウチの息子もすぐどこかへいってしまうと連絡帳に書かれていましたが、ここ最近慣れてきたみたいです。昨日はじめてトイレでおしっこも出来ましたと言われました★

• ゆうまま

ゆうまま

慣れてくるんですね^_^
    本当、今日現実を見た感じでこれから大丈夫かなぁと思ってたところでした。
    ありがとうございます😊

• 5月15日