※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オプシャ
お金・保険

育休中で、給付の振込日がわからず心配しています。前回は3月上旬にあったので、次はいつか気になっています。

育休中です。10月末に出産しました。

2ヶ月に一回、育休の給付があるとおもうのですが、何日に振り込まれるというのはわからないものなんでしょうか?

前回3月上旬に振り込みがあったので、次は5月上旬かな、と勝手に思っていたのですが、まだ振り込みがありません😭

コメント

ちっち

振込日は会社の手続きの早さにもよりますので分かりません😅💦

• オプシャ

オプシャ

そうなんですね😞💦

• 5月15日
スティンキー

2ヶ月に一回申請してそれから3週間後に大体振り込まれてます!

今回の分の申請は会社に出しましたか?

• スティンキー

スティンキー

2週間の間違いです(^^;
    私は4月7日に申請を会社に出して19日に入金されてました。
    毎回少しずれたりするので決まってはないですよ!

• 5月15日
  • オプシャ

オプシャ

そうなんですね😞💦ありがとうございます!

• 5月15日
ののの

私は職場で申請をしてもらってるので、職場からなんか紙が届いてそこに次回はいつからいつまでの間に振込まれますよーって書いてあります!
分かりにくくてすみません😓

• オプシャ

オプシャ

そうなんですね😞💦
    前回は振り込まれてから職場から連絡がきて、サインと印鑑を押しに職場に行きました…。
    なので今回も振り込まれてから職場から連絡くるのかなとおもったんですが…。

• 5月15日
  • ののの

ののの

申請して振込まれるまで時間がかかるみたいですもんね😢
    私も最初はなかなか振り込まれなくって職場に電話しました!
    聞いてみてもいいかもしれないですね!😌

• 5月15日