※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
家事・料理

今度マイホーム建設予定なのですが、キッチンの色で悩んでいます。ワー…

今度マイホーム建設予定なのですが、キッチンの色で悩んでいます。ワークトップが白シンクがステンレス扉などは木目調にした方いらっしゃいますか?色で失敗したことなどはありますか?キッチンはリクシルのリシェルのセラミックトップにする予定ですが使っていて良いところ悪いところあれば教えてください。良かったらどんな雰囲気かお写真拝見させてくれたらありがたいです😂

コメント

だいち

こんな感じで扉を木目にしました!家具も木で似たような色なので、これにして良かったと思いました!
うちはクリナップにしました。

• ありさ

ありさ

お写真コメントありがとうございます😊私もまさにこんな色にしようか検討中でした!ワークトップ白汚れなど大丈夫ですか?

• 5月15日
  • だいち

だいち

床がベージュっぽい薄い色の木目なので、家具やキッチンは濃いめにしました!
    たぶん、うちもセラミックなので拭いたら綺麗に汚れが落ちるので、気になったことないです!!

• 5月15日
  • ありさ

ありさ

床や壁の色とか色々考えると、これは合わないかなーとか色々迷ってしまいます😂
    セラミックなんですね!ズボラなのでお掃除楽なものがいいです😂

• 5月15日
  • だいち

だいち

私もズボラです😚
    だから逆に白の方が汚れが目立つので、キレイに保とうと思うので毎日拭いたりしてます!

• 5月15日
  • ありさ

ありさ

やっぱり汚れが目立つとマメに掃除しなきゃってなりますかね😂この色の組み合わせが今のところお気に入りなのでよーく考えてみます😊ありがとうございます!

• 5月15日