焼肉を食べる時🍽️◯もうすぐ焼けそうなお肉のすぐ隣で生肉を焼き始める(…
焼肉を食べる時🍽️
◯もうすぐ焼けそうなお肉のすぐ隣で生肉を焼き始める(もうすぐ焼けそうなお肉に生肉が触れる)
◯生肉を掴んだトングで焼けたお肉を取る
上記2つは普通のことですか?特に気にしない人が多いですか?
- ままりぃ
コメント

はじめてのママリ🔰
私は普通です!
言われてみれば確かに😅と思いました

はじめてのママリ🔰
私ならすぐ隣で焼くことはありますが触れないようにすると思います🤔
生肉と焼けた肉のトングは分けます!
-
ままりぃ
コメントありがとうございます😊
私も触れないように注意してれば全然いいんです!私も隣で焼きますし😭義実家と焼肉に行って義父がテキトーにあいたところにボンって置くので思いっきり触れててそのたびにこっそり直して、触れたところを焼いてました🥺笑
私はお腹強い方なので多分大丈夫なのですが子どもにあげるのが心配になっちゃいました💦笑笑
トングも分けたいですよね。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どものは気になっちゃいますね💦
私も潔癖症とかではないですが、自分のも気にしてこっそり焼き直しちゃうかもしれないです😅- 3時間前

はじめてのママリ🔰
もうすぐ焼けそうな肉の近くで焼き始めるのはそこまでですが、生肉とはトング別けたいです💦
-
ままりぃ
私も隣で全然焼きます!ただ、義父が置くともうすぐ食べれるお肉に思いっきり生肉がかぶったり触れたりするのでさすがにちょっと…と思い、子どもにあげるの不安で焼き直しました🥺笑笑
トングも分けたいですよね。。
義実家はみんな同じの使ってました。。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは気になりますね!離してほしいです💦
トング分けないで、食中毒になった人テレビでみたことあります😭- 3時間前

ひみ
トングは分けますー
でもあんまり気にしてない人多いですよね😅
みんな好き放題使うので、最終的にトングはどれがどれだか分からなくなったりします😂

はじめてのママリ🔰
私は気にします😂
旦那は気にしないので、
離れたところで私は焼き直してます。
義父だとやりにくいですよね。笑

はじめてのママリ🔰
1つ目は気にしないですが、トングは分けたいです😭
大人数とかで焼肉やる時、気の利く人が生肉掴んだトングで私のお皿に焼けた肉を配ってくれたりしたことありますが、すごく困りました😭
その方が見てない隙に、こっそりサッと再加熱して食べるか、もう肉は食べないキャラを貫いてました笑
ままりぃ
義実家と焼肉に行ったのですが、義父がそんな感じで😂お腹強いほうなので自分は大丈夫なのですが、子どもにあげるのがちょっと気になりました💦
お肉を真横で焼くのはいいけどホルモンとか思いっきり触れてるのでちょっとなぁってなりました😭笑
ままりぃ