※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まいまい☆まいまい☆
子育て・グッズ

離乳食の次は何をあげるか悩んでいます。10倍粥の作り方と8倍粥の時期について教えてください。

離乳食について。人参、ほうれん草、かぼちゃ、じゃがいもまできました!
次何をあげようか悩んでます。
みなさんなら、何をあげますか?
ちなみに、10倍粥の作り方なんですが、米大さじ1、水大さじ10(150cc)であってますよね??8倍粥にするのはいつ頃ですか?

コメント

チポメイ

春終わりかけてますが、キャベツか玉ねぎか大根あたりですかね。今旬なので。
おかゆの作り方合ってます(^ ^)8倍粥にするのは1ヶ月過ぎてから食べるのに慣れてきてたらしてもいいと思います。

つむまま

さつまいも、かぶ、大根あたりはどうですか?甘みもありますし、潰しやすいし、作りやすいと思います!
うちは8倍粥は二回食になる時にしました!
10倍粥はそれであってると思います!

• ☆まいまい☆まいまい☆

☆まいまい☆まいまい☆

さつまいも、大根なども茹でて、裏ごしだけで大丈夫ですよね??

• 5月15日
  • つむまま

つむまま

大丈夫ですよ!\(^o^)/

• 5月15日
ハーバリウム

新タマ、ブロッコリー、小松菜、キャベツ、トマトあたりはどうですか??💕
おかゆはあってますよ😊
うちは7ヶ月後半から8倍がゆにしました✨

はじめてのママリ🔰

私なら玉ねぎやキャベツですかね?🤔
旬なのもあるし、普段冷蔵庫にあるものなので!あとはトマトとかも結構バリエーション増えるし便利です♪

10倍粥の作り方あってると思います☺️👌
2回食になってすぐ9倍粥を1週間試して8倍粥にしました!10からいきなり8にしたらビックリして食べなかったので😅笑

• ☆まいまい☆まいまい☆

☆まいまい☆まいまい☆

玉ねぎ、キャベツも茹でて、やわらかくして裏ごしだけで大丈夫ですよね??

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!大丈夫です👌
    新玉ねぎはみずみずしいしすぐに柔らかくなりますよ〜♪この時期もってこいの食材です♡
    キャベツは芯がかたいので葉先を使ってました!

• 5月15日