チポメイ
春終わりかけてますが、キャベツか玉ねぎか大根あたりですかね。今旬なので。
おかゆの作り方合ってます(^ ^)8倍粥にするのは1ヶ月過ぎてから食べるのに慣れてきてたらしてもいいと思います。
つむまま
さつまいも、かぶ、大根あたりはどうですか?甘みもありますし、潰しやすいし、作りやすいと思います!
うちは8倍粥は二回食になる時にしました!
10倍粥はそれであってると思います!
-
☆まいまい☆まいまい☆
さつまいも、大根なども茹でて、裏ごしだけで大丈夫ですよね??
- 5月15日
-
つむまま
大丈夫ですよ!\(^o^)/
- 5月15日
ハーバリウム
新タマ、ブロッコリー、小松菜、キャベツ、トマトあたりはどうですか??💕
おかゆはあってますよ😊
うちは7ヶ月後半から8倍がゆにしました✨
はじめてのママリ🔰
私なら玉ねぎやキャベツですかね?🤔
旬なのもあるし、普段冷蔵庫にあるものなので!あとはトマトとかも結構バリエーション増えるし便利です♪
10倍粥の作り方あってると思います☺️👌
2回食になってすぐ9倍粥を1週間試して8倍粥にしました!10からいきなり8にしたらビックリして食べなかったので😅笑
-
☆まいまい☆まいまい☆
玉ねぎ、キャベツも茹でて、やわらかくして裏ごしだけで大丈夫ですよね??
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
はい!大丈夫です👌
新玉ねぎはみずみずしいしすぐに柔らかくなりますよ〜♪この時期もってこいの食材です♡
キャベツは芯がかたいので葉先を使ってました!- 5月15日
コメント