えりな
上の子の時38w2dに出産しました。
ダラダラの妊婦生活をしてましたが
前日の夜に名前を決めて、お腹に
○○くんもう出ておいで~
と言った翌朝に破水してました!
そこから3時間での出産となりました😊

mi
前駆陣痛が6時間程続いた後、間隔が狭まってるな〜と思ってたら「プチッ!」と弾ける音がしてドバドバ出てきました💦
破水か分からない場合もあるので人それぞれですよね。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
頑張ってください!

🍑
旦那さんが珍しく早めに仕事が終わったので、ステーキを食べに行こうとルンルンで準備してて、トイレ済ませたら、チョロ。
あれ?残尿!?と思っておりものシート変えたらまたチョロ。なんかおかしいと思い病院に電話して確認してもらったら破水でした😂
ステーキ食べたかったなあ🤤

はみあママ
朝起きて濡れてて動く度にジョロっと出てました。尿漏れだったらどうしよう‼︎って思いました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
破水から2日後に陣痛に繋がり出産になりました♬

こったん
40w5dで出産しました!
微弱陣痛が12時間ほど続いてて子宮口は2-3センチ、
なんかタラタラと水が漏れる感じがし、お漏らしかな?と思ってたらあまりにもタラタラと出るので、破水かも?と思い病院に🏥!
そしたら高位破水でした!
その破水により陣痛も徐々に進み、そこから16時間で出産しました^ ^
本格的?な破水は分娩直前でした!

まー
朝9時ごろ起きたら ん?何か出てる気がすると思い起き上がるとジョロジョロ流れ出しました!
陣痛が始まったのは夕方ごろで翌日のお昼に産まれました(^^)

ママ
予定日になっても気配を感じなかったので、両親と地元の高校野球観戦へ。帰り道、尿意を感じたけど車の中だったので我慢。我慢しながらケーキ買って、家に帰ってトイレでスッキリしたのに、腹圧かけるといつまでも少しだけでてくる。母に言ったらそれ、破水や!と急いで病院に連絡して入院しました☺️ケーキ食べたかった…(笑)
コメント