妊娠30週で里帰り準備。大阪→札幌の飛行機移動で、何を自宅で用意し、里帰り時に揃えるか悩んでいます。ベビーベッドとチャイルドシートは母が用意してくれるそうです。
現在妊娠30週です!性別がはっきりした為ベビー用品や出産時に必要なものを揃えていこうと思っています😊
3、4週間後に里帰りをし産後1ヶ月は実家にお世話になります。
里帰りをされた方里帰り前には何を揃えましたか??
大阪→札幌への里帰りになるので飛行機移動です😓
その為大きいものは持って歩けないと思っています。
どこまでの物を自宅で用意して、どこまでのものを里帰りした際に揃えれば良いいか悩んでいます😭
ちなみに、ベビーベッドとチャイルドシートは母が実家の分は用意してくれてるみたいです!
今後帰省の際に使用予定なのでその2つは自宅の分も別で用意するつもりです。
- ここ(6歳)
コメント
カナ
私は里帰りした実家でほとんど揃えました!!
ベビー布団は実家と自宅用で2つ揃えたのと、私の洋服などとともに赤ちゃんの肌着や洋服などを箱に詰めて送ったりしました!
ゆ。
1人目のとき飛行機までは
乗りませんでしたが
割と遠いいところで
上にかいてあるの➕で
ベビーバスは用意してもらいました☺️
-
ここ
母と相談したところベビーバスも実家で用意してくれることになりました😊
- 5月16日
翔mama❤︎
私は里帰りから帰ってきた際に自宅ですぐ使うおむつやお尻拭き、ミルクだけ用意しておき、
服、お布団や沐浴グッズ、哺乳瓶などの授乳用品などほぼすべて里帰り先で買いました。
荷物になるだけなので買ってわざわざ里帰り先に持ってく必要がないかなと💡
なにを買うかピックアップだけしてました(`・∀・´)
が、荷物が増えすぎて帰る時大変だったので里帰り先でも必要最低限で過ごすことをオススメします🙆✨
ベビーバスも空気をいれて使うタイプのものだと持ち運びラクですよ!
-
ここ
荷物になるのでこっちで買ったら大変ですよね😭
ベビーバスは空気を入れて使うものにするとこにしました👍✨
ありがとうございます😭😭- 5月16日
ここ
やはり実家で揃える方が楽ですよね!
赤ちゃんの服なども実家で揃えましたか??
旦那と一緒に選びたい気もして迷っています😭
カナ
旦那と一緒に選んだ服もあります!それは後日実家に郵送しました!!
でもほとんど実家で揃えました☺️
ここ
わたしもそうしようかなと思います😊✨