※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンズ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲んですぐ泣いて起きることが続いています。おっぱいが足りていないのか心配です。完母で育てたいけど、出が悪いのかな?4ヶ月の赤ちゃんです。

おっぱい足りてないのかな?

今日はお昼寝前におっぱい飲んで寝たけど10分くらいで泣いて起きての繰り返し。。。。
結局 いつもの時間のお昼寝はしなくて今は起きてます!

30分間隔くらいでグズる。。。。
おっぱいあげたら飲むんだけど。。。。
出てないのかな?

最近ははることもなくなってきてるし
(ノД`)
今は4ヶ月です。
完母でいきたかったけど、出なくなってきてるのかなぁ?

コメント

まめ助

オッパイも軌道に乗って需要と供給のバランスがとれてくると張らないとも聞いたことがあります。
うちは3ヶ月ですが、最近は寝グズが多いです😅寝る前にだいたいグズります💦

• アンズ

アンズ

そうなんですね!
    軌道に乗ると張らなくなってくるんですね!
    うちも寝る前はグズるんですけど、寝てしまえばガッツリ寝るタイプなんですよ!

• 5月15日
坊や

私もそんな状況で思わずコメントしちゃいましが回答にならずすみません💦
おっぱいも張らずなれてきて子供はそーゆ時期なんですかね😥?
日中寝かせてもすぐ起きますよね!

• アンズ

アンズ

おんなじ感じですか!!!!?
    張ると『飲んだな〜』って実感があるから安心なんですけど張らないから出てるのか分からないので心配になりますよね。。。。

• 5月15日
  • 坊や

坊や

わかります〜!!
    張ったら吸ってもらうと楽になるし飲んだな感ありますよね!
    搾乳もしないからどんだけ出てるかわかんないし、飲ませればずっと飲んでるし…笑

• 5月15日