※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

9.10ヶ月検診は必要ですか?どの小児科でも受けられますか?公費権を使って迷っています。

皆さん9.10ヶ月検診は行きましたか?
地域によって個人で予約したりとかあると思いますが、やっぱり行ったほうがいいですかね?公費権余ってるので行こうか迷ってて…

もし行くならどの小児科でも受けることは出来るんでしょうか?

コメント

サクラ

受けました(^-^)
かかりつけの小児科予約しましたよ\(^o^)/

• ぴょん

ぴょん

受けたんですねー(^-^)
    わたしも一応受けとこうかな!
    かかりつけの小児科に電話してみます!
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 11月1日
きょんつぅ

行ったほうがいいですよ
行かないと御住まいの自治体から連絡くるかと...

• ぴょん

ぴょん

そうなんですか?
    市から案内が来ないので自分で小児科に予約してって感じだと思うんですが…予約の電話しようと思います!
    ありがとうございます(^-^)

• 11月1日
  • きょんつぅ

きょんつぅ

自治体から9、10ヶ月検診の案内と受診票みたいの来なかったですか??
    うちは3、4ヶ月検診のと一緒に同封されてましたが
    あの手の検診や定期接種などは子供の健康や発育の度合いなどを見るためでもありますが、子供の生死や虐待などの防止のためにしているというのもあります
    検診などを受けると控えは自治体に送られチェックされます
    受けていなかったり、不安な事や聞きたいことなどを書く欄に何か書いてあるとそれに対して「どうですか?」と確認のために自治体から連絡がくると思いますよ
    うちはきましたw

• 11月1日
  • ぴょん

ぴょん

3.4ヶ月検診の案内に同封はなかったです!
    今回またくるかなーと思ってましたがまだ来ないのですね…
    市のホームページも見てみましたが自分で小児科に予約してって感じな事が書いてあったように思います!

市から送られて来た方がわかりやすくていいですね笑

• 11月2日