1日のタイムスケジュールについて。修正11ヶ月なのでフォロミ多めです。…
1日のタイムスケジュールについて。
修正11ヶ月なのでフォロミ多めです。
5時半 起床
6時 フォロミ
8時半 朝ごはん+フォロミ
11時半 お昼寝
13時半 昼ごはん+フォロミ
17時半 夕ごはん+フォロミ
19時 お風呂
19時半 フォロミ
20時 就寝
だいたいこんな感じです。
前は10時半頃お昼寝していたのが、最近は11時半〜12時頃寝始め、13時半〜14時頃まで寝ています。
なのでお昼ごはんが遅いのですがこんな感じでも大丈夫でしょうか。
あと、今は毎日15時頃犬の散歩に行っているので、それ以外のお出かけがほとんどできません😭
午前中出かけようとすると必ず車で寝てしまうので、起こしたくなくてずっと車にいるはめになります。
なんとかしたいのですがなんとかなるでしょうか😭
- うみー(7歳)
コメント
エリン
なぜ起こしたくないのですか?
午前中に公園なり、お散歩で外気浴したらお昼食べて13時~開始ぐらいのお昼寝出来ませんかね☺️
うみー
前に1度起こした時機嫌が悪くなってしまってお昼ごはんもギャーギャー言いながらだったので途中で起こさないようにって思ってました。
違うパターンだと30分で起こしたらその後寝てくれなくて夕方ギャーギャーギャー…
でもそうですね、毎日そういうパターンなのに起こされるから機嫌が悪くなるけど、お昼寝は午後するものって習慣をつけていくといいのかもしれないですね◡̈
ありがとうございます♪
エリン
そういうのあるとトラウマじゃないけど、そーっとしとこ。てなりますよね😣
家は上も居るので、途中で起こすパターンが多いので、子供なりに対応していってるみたいです😅
ちなみに今は下2人同時お昼寝中です(σω-)。
ママリで、ママ時間潰してます😂