座っていると貧血気味になり、血圧が低いため脳貧血になることがあります。立っている方が楽な場合も。脳貧血の改善方法を知りたい。血圧は普段80/50程度。
ずっと座ってると貧血気味になります😓
多分血圧が低いせいで脳貧血になってると思うのですが、座ってるより立ってる方がマシです💦
普通は座ってる方が楽だと思うのですが💧
なので家にいる時はほとんど横になってます😥
脳貧血ってどうしたら改善されますか?
ちなみに普段血圧は80/50くらいです😭
- こんちゃん(6歳, 8歳, 11歳)
コメント

ママリ
私も脳貧血で悩んでて、妊婦健診の時の待ち時間でさ症状がでてしまいます😭😭
口に簡単に入れれるチョコなどを持ち歩いてます、1口食べるとなんか楽になれるような気がします!!

ぱーな
私は元々貧血持ちで、こんちゃんさんの言う通り普段は座ってる方が楽でした!!
けど、妊娠してからの貧血は、同じく立ってる方が落ち着きます😅
貧血には鉄分とビタミンCが大事ですが、妊娠中は運動不足もあるみたいなので、普段から足先を動かすのも良いらしいですよ❣️
-
こんちゃん
血液検査では貧血の出ないので多分血圧ですよね😭
私も妊娠中はなぜか座ってると貧血気味になってしまいます😥
血流も関係してそうなので、普段から足先を動かすようにしてみます✨- 5月15日
こんちゃん
同じくです😭
糖分摂取するといいんですかね💦
私もチョコとか持ち歩くようにします!
ママリ
私は勝手に糖分摂取すれば大丈夫と思ってチョコ持ち歩いてます!今は暑くなってきてるのでチョコが溶ける心配がありますね😂
こんちゃん
確かに😅
飴とかでもいいかもですよね💡
塩分でもいいなら梅干しとか干し梅でもいいかな🤔
なんか血の気が引くような冷や汗が出る感じになるんですよね😭