※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなママ
子育て・グッズ

中学生の同級生とママ友会する際、6〜7ヶ月の赤ちゃんへのお祝いを考えています。デパートで手に入る便利なアイテムを教えてください。

質問です!カテゴリー違うかもです、すみません😭
中学生の同級生とママ友会します!
1人は先月会って、ベビーちゃんは7ヶ月。お祝いって小さいおもちゃを1つもらいました。
もう1人は中学生ぶりに会います、ベビーちゃんは6ヶ月。
2人にちょっとしたお祝い渡したいな〜と思うのですが6.7ヶ月で使えるものとか何がありますか?🤔
ママのものでもベビーちゃんのものでもどっちでもいいな〜と思ってます☺️
ちなみにすぐ集まることになったので用意する時間があまりありません😭デパートは近くにあります🙆
ご意見、参考にさせてください!💓

コメント

おとうふ

予算にもよりますが…
ベビちゃん向けなら、離乳食とかおやつに使えるようなかわいい食器とか、
小さめのタオルとか(名前が分かるなら名入れしてもらってもいいですね✨)はどうでしょう??🤗

私はママさん向けならちょっといいスイーツとか、ちょっといいハンドソープとかをよくプレゼントします✨

デパート近くにあれば揃いそうですね🍀

• さなママ

さなママ

ありがとうございます😊
    確かに予算によりますよね😅
    明日、探してこようと思います☺️

• 5月15日
tatata

デパートに無難にありそうなオーボールシリーズはいかがですか?
普通のボールは持ってる確率が高いので車タイプやシェイカーなどあります
値段も安い1000円から2000円くらいで気軽にプレゼントしやすいです
その場でも遊べるかもしれません
もっと無難なのはエプロンですかね
何枚あっても困らないと思います

• さなママ

さなママ

ありがとうございます😊
    オーボールシリーズ調べてみます☺️
    エプロンもいいですね!🙆

• 5月15日