※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

熱が下がり、赤いポツポツが出ています。保育園に行く前に再度病院へ行くべきか迷っています。突発性発疹の可能性がある場合、薬が必要になるでしょうか?ありがとうございます。

土曜に38.9度の熱が出て小児科にいきました。のどが少し腫れ鼻水が出てたので風邪と診断されました。それから3日目の月曜に熱は下がりました。その3日目から顔や腕足に赤いポツポツが出てきました。機嫌もよく食欲もあります。小児科に電話してポツポツが出てきたけど、もう一度診察した方がいいか聞いたら、「お母さんが気になったら予約してください」と言われました😅そこまで深刻じゃないなら行かなくていいかなと私は判断しました!

ただ、明日からは保育園に連れて行く予定です。今日のうちにもう一度病院行くか迷ってます。熱はなく、食欲ありで機嫌もいい状態でなにか診断されますか?💦突発性発疹の可能性だったらまた病院で薬が必要なのでしょうか?ちなみに赤いポツポツは2日目で、昨日より薄くなってます。

コメント

koro.❁

突発なのだとしたら、薬はありませんよ(^^)
日にち薬です。

保育園に行かれているのだとしたら、一度診せたほうがいいかもしれませんね。

• みー

みー

薬はないんですね!家で過ごすならよかったのですが、保育園だと周りの子たちが気になって💦やはり念のため診てもらおうと思います。

• 5月15日