3ヵ月の男の子の成長について。母乳は出ていてよく飲んでいるが、ミルクを足すべきか悩んでいます。初めての子育てで分からないので、アドバイスをお願いします。
3ヵ月なりたての男の子のママです。
生まれた時は3,200gで少し大きめだったのに、この前の身体測定でやっと5,000gでした。
母子手帳の成長のグラフみると、3ヵ月だとギリギリのラインになっていました。。
母乳は出ててよく飲んでるし、飲む終わりは寝ながらニヤニヤしてるので飲み足りなくて寝てるのではなさそうなんですが、ミルク足すべきなんでしょうか(´・_・`)?
1人目なので分からず、教えて欲しいです(°_°)
- ゆう(6歳)
コメント
あおむし
無理にミルク足す必要ないと思います❗
人それぞれの体型がありますし、子供はみーんな同じ身長・体重はないですから👍
極端に体重が少なくて、グラフの下の下の下~とかでなければいいと私は思います😅
ひかり
私の上の子の場合ですが、飲み足りずギャン泣き💦で足していました🍼
機嫌が良ければ足す必要はないと思います🍀
-
ゆう
ありがとうございます、夜の最後には母乳が品切れ状態なのか、なかぬか離さない・泣く時があるので、どうしてもな時だけ試してみます(>_<)
- 5月16日
ゆう
ありがとうございます、次の4ヵ月健診や予防接種の際に言われたらにしてみます(>_<)